- 青年漫画週間39位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/04/03 11:59 まで
- 63話まで配信中(50pt / 話)
違った視点でのスッキリ感
絵が上手くて引き込まれたのもありますが、つらい思いをしている人たちを救う為に「問題のある相手」を治療するという、正統派からは外れた漫画ですが、スッキリ感も凄くあります。
実際ではありえない治療法なんだろうけど、心ではこんなお医者さんが居てもいいんじゃないかと思ってしまいます。お勧めですよ。by nagonta-
サイコパスものだけど、こういうサイコパスならありかな。
ぶっ飛んだ話だけど、面白く読み進められます。by ゆりじゃんぷ-
タイトルにつられて
タイトルにつられて読み始めたら どハマり。
話のテンポもいいし絵が綺麗で良いです!
スカッとしながら、どこか黒い部分が根底に残ってるような…不思議な感覚です。
それから、やたら小豆食べたくなる笑by shushuka-
おどろき
安月先生って少女漫画をずっと描いてる方だと思ってたのでこういう少し大人向けのダークな話を描くのは意外でした。
by のずゆみか-
疲れる
まぁめちゃくちゃな話だ。なんでも「クズ」で片付ける。加害の方を治療するというから、もっと深い話かと思ったけど、ちがいました。おもしろくない。
by すすすすすーす-
ファンタジー作品?
人の思考をコントロールしてるけど、それが本当の意味での治療になるのでしょうか…?
面白いけど考えてしまいます。by しぇりしぇり-
ストーカーでも虐待でも必ずと言っていいほど被害者側が対策をして身を守るしか術がない。その結果最悪な結末を迎えてしまう。
なぜ加害者側を矯正できないのか、なぜ被害者ばかりが不利益な目に合わなければいけないのか、いつも疑問に思っている。
主人公の治療行為は道徳的にも倫理的にも医師として誉められたものじゃないが少なくともあの虐待されていた男の子は救われた。
あのままだったら母親に殺されていたので偽りの母親の姿でもあの子が求めていた幸せが自分を見てて愛情を与えてくれる母親なら誰にも否定できないのではないかと個人的には思っている。by 麻生探偵-
個人的にはアリ
いじめや虐待というのは なくならないものです。
もう 考え方を変えられないような人もいるでしょう。
なぜ被害に遭った側が すべてを捨てるように 逃げなければならないのか。
この先生もまた、極端ですが 倫理をまるっきり無視すれば この処置もアリかもしれません。
時代が合えば、「良い医師」になったでしょう。by ヒムラ-
スカッとする感じあります
不思議なメンタルクリックで、相談者を救うために、困った人に対して強制的に歪んだ人格を治すのは、やや過激ですが、説得力を感じてしまうストーリーです。けっこうハマり読んでいます。
by サファイアひろりん-
これは便利だけどちょっと怖いな
人間関係模様としてはよくある感じで共感できるけど、この対処法はいただけない。もっと現実的な方法とか気もち行動の変化や心理描写をしてほしい。全然すっきりしない。
by 4642-