みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルは。。。

タイトルと絵が素敵だったので読んでみましたが、内容は浅いと思いました。もう少し読み進めば人間と吸血鬼との戦いとか描かれてるのかと思いますが、あーも吸血鬼に屈するのかとガッカリしました。
    また主人公の女の子がイライラするタイプで、なぜ吸血鬼が気にいるのかも微妙でした。課金はしないくてよいかと思います。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので読み進めて来ました。
    途中何度も似たような展開でヒロインが捕まりまくるので、少し飽きてきてしまいましたが、始まりのあたりは未来を感じさせる中でのゴシックホラーという雰囲気で結構引き込まれました。

うーん。

無料分で50話まで読みました。1話ずつの内容はそれなりにあり、カラーで絵もキレイです。
    皆さんが書かれてるように、ロイの一人称が俺様なのがちょっとさめます。幸のことも俺の女と言ったり言葉遣いが。。
    話の展開は早くて飽きないですが、なぜロイが幸に惹かれたのか、また吸血鬼を恨んでいた幸がなぜいじめの元凶だったロイに惹かれたのか、イマイチ決定打に欠けますのでその辺の書き込みがもっと丁寧にあれば…。
    そして幸は次から次に困難に見舞われますが、本人が自力で何か成したことがほぼなく、助けになりたいという割りにはロイに頼りきり、怒って衝動的な行動で迷惑をかけたり、しょっちゅう気絶する…もう少し自立して欲しい。
    あと2人のラブシーンの情緒があまりなく朝チュンで結局どこまでしたの?と思っちゃう。。

幸が健気

吸血鬼が支配する世界で人間はご機嫌伺いながら生きる世界、宮杜幸がロイという吸血鬼に出会い、ロイの一族や幸の過去に関わる秘密が一つ一つわかっていく中で、うまい具合に話が進んでいくのでサクサク読みました。
    ロイやシン、幸の弟綾、誓など美形ばかりで、女の子の登場人物が少ないと思います。ライバルが現れて、イライラみたいな展開が待っているのかな?フレイとロイの関係も気になります。いまはあまりその要素はありません。
    許せない点が一つ、ロイの一人称が俺様って、さすがに...今すぐ変えたほうがいい。

だんだん面白く

最初は、俺様な感じがなんかな〜って思いつつも
    無料読みなのでとりあえず読み続けていたら、
    なんだかいつの間にか面白くハマってきました!
    ロイも幸と一緒に平和を願うまでに善良さが
    出てきて。
    でも2人思いが通じてやっと力を合わせて
    幸せに〜ってなっていくのかと思いきや、
    まだまだ波乱まるけ。

そう簡単にはいかないのか!
    無料終わってしまってどうしよーーー
    まだ終わりまで割とあるんだよね〜

異種間の前途多難な恋愛を乗り越えて

バンパイアが人間を下級種族として扱う世界。
    人間とバンパイアには確執があり、お互いに憎み合っている。
    まずバンパイアの中でもサラブレッドのロイがカッコいい!!兄のせいで人間不審になってしまったけど、もともとロイは人間を差別などしてなかったと思います。主人公と出会って、次第に主人公を愛していく。だけど、種族を越えた関係は前途多難で、こんなに相思相愛なのに、簡単にはハッピーエンドにならないのがもどかしいです。だけど、二人で乗り越えて幸せになってほしい、そんな気持ちで読めます。

何気に他の話が混ざり合ってるような…?
    ま、 お話がいいから結構好きなんだよねー
    ロイ様に嫌われてた幸ちゃんがもう恋人同士なのは正直びっくりしたw まさかこんな展開になるとは…続きの話も気になるなー

人間と吸血鬼が対立する世界での許されないカップルのお話。ロイのオレオレなところがあまり好きじゃないけど、そういうのが好みな人は良さそう。

最初はおもしろくて読んでたけど、
    途中二人が敵対して
    ふつーの人間の幸が急に戦闘能力高くなったり
    驚くほどお互い憎しみあったり
    翻訳の問題なのかピンとこないとかも多々あり・・
    ただイラストはとても綺麗です

ヴァンパイアと人間の恋愛物語。でもよくあるものではなく、ヴァンパイアと人間は対立していて幾度となく戦争を起こしていた。主人公の両親も(人間)もヴァンパイアに殺され恨んでいたが、あるヴァンパイアと恋に落ちる。対立しているので本人達が愛し合っていても、周りから反対され離されるを繰り返す。104話まで読みましたがそれの繰り返しで少し飽きてきたところもありますが、絵がキレイなのでなんとなく読み続けています。