みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)

日本上陸おめでとう

快看にてうっすらと既読済みなのですが、まさかここで日本語版来てると知りませんでした!日本語助かってます〜!そしていつ上陸してたんだ。おめでとうございます〜!この後ロイと幸ちゃんは、ひと騒動ふた騒動三騒動と、「なんでお前らこんなことになってるんだ???」「二人ともどうした???」と急展開にびびりますけど、なんやかんやゲロ甘イチャラブします。個人的には、騒動のその周りで起こる人間関係の変化が、日本語でどうやり取りされるのか楽しみです〜!!特にシンと凌(字あってる?)のこの二人やべえから!!まじでやべえから!!!私はお前らの幸せな姿を見届けるつもりだからな!!!押忍!!!!

何度も読み返してしまう

吸血鬼と人間との恋ですか…こういうのハマってしまいますね〜!非日常、現実的にはありえない話だからいいんです!そして更新が早くて嬉しいです!課金して一気に読んでしまった身としてはこのままの勢いで読み進めたいです!これが最近の私の楽しみになっています。作者さんありがとうございます。幸のか弱そうで芯の強い所がきっと惚れてしまうんだと思います。昔幼い頃の血僕フレイが突然居なくなった事で裏切られたと人を嫌っていたけれど幸と出会った事で少しずつ本来の優しいロイになっていってる気がします。そしてフレイもなぜ吸血鬼になってしまったのか、その裏にはロイのお兄さんも関わっていたりするのでしょうか?お兄さんは幸を殺そうとする程嫌っていますが私的にはもしかしたら好き?なのではという展開もある気がしなくもないです。そうだったら面白いなと思います!ただラブシーンは中途半端な描き方がして…もっと大胆でも良いかと思います。お風呂に服を着たまま入るのかなぁ?と思ってしまいました。

展開が激しくて萌える

花男とは全然違う話です。花男は友達を庇って王子と接することになりますが、甘美な傷跡は自分自身の用事で王子と接することになります。似てるようで似てないし、寄せ集めって思う人もいるだろうけど、漫画なんて大体同じじゃないですか。女は弱い、男は強い。そんな釣り合わない2人の恋の展開的なのたくさんありますよ。花男だけじゃなくてね。続けて読むと面白さが分かります。いい展開には過程が必要ですから。

異種間の前途多難な恋愛を乗り越えて

バンパイアが人間を下級種族として扱う世界。
    人間とバンパイアには確執があり、お互いに憎み合っている。
    まずバンパイアの中でもサラブレッドのロイがカッコいい!!兄のせいで人間不審になってしまったけど、もともとロイは人間を差別などしてなかったと思います。主人公と出会って、次第に主人公を愛していく。だけど、種族を越えた関係は前途多難で、こんなに相思相愛なのに、簡単にはハッピーエンドにならないのがもどかしいです。だけど、二人で乗り越えて幸せになってほしい、そんな気持ちで読めます。

主人公に苛つく

無料分だけのつもりが、絵とロイの性格にはまりかなり課金しました。二人のイチャラブを見たいのに幸が何度もロイを裏切る…。両想いであることを確認した後のロイは割と一貫して幸を信じているのに、裏切られ拗らせる…を繰り返している。なんか、ロイが可愛そう。幸は何故あんなに優柔不断なのか、何故大事な時に言うべき事を言えないのか。なんとなく主人公にイライラしてきてしまっている自分がいる。

絵がキレイ

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーでキレイで読みやすい!!
    主人公は子供の頃、吸血鬼に両親を目の前で殺され、吸血鬼を憎んでいて、そして人間が吸血鬼の下僕になっている世界で、主人公は吸血鬼の王子に目をつけられます。
    人間と吸血鬼の共存世界で、人間は吸血鬼の下僕で食料で、その中で吸血鬼の王子と主人公のその後どーなるのか楽しみです。
    あと最初、吸血鬼王子が主人公をいじめる宣言した時は花男を思い出しました(笑)

いい感じ

人間と吸血鬼が戦い、吸血鬼が勝利した世界。学園を支配するのはドS系吸血鬼王子様(この時点でだいぶ要素多め)立ち向かうは、吸血鬼のために両親を失った吸血鬼大嫌いヒロイン。ある日、吸血鬼大嫌いヒロインが、ドS吸血鬼王子を怒らせてしまったことで学園中からいじめられる事に…この辺り、花より男子のF4の赤紙を思い出します。吸血鬼を抜いたらわりとよく見かける学園モノなんだけど、やはりドS王子はキャラクターが強いのでいい感じで読んでます。

後半から切なく!

おもしろくって、新作が待ち遠しいです!
    初めは無料読みでなんとなくでしけど、話が進むにつれて面白くなってきました!
    2人の気持ちが通じてからがちょっと切ない。
    ロイの奥にある真っすぐな想いが切ないのかな。
    できれば、切なさが続きつつも二人の愛が深まり、ハッピーエンドで終わってほしいです。
    次回も楽しみにしています!

by SORA77

無料を読んで花より○子を彷彿させたので気になって全部読みました。ロイがツンデレでたまらないです(笑)ただの恋愛漫画ではなくてお家事情等色々ありそうなので少々複雑になるのかな?主人公とロイの恋の行方が気になるので続きが早く読みたいです。

応援したくなる恋

幸の気持ちの強さ、それゆえの葛藤が、もどかしくて。次のストーリーを早く読みたい!とゆう気にさせてくれる物語😌
    ただ、誤字脱字、おかしな言い回しなど。え、この子がこんな言い方するかな?!ってゆうところが、たまーにあって。お話に入り込んで、すごく気持ちがたかぶっているときにそれがあると、スッと気持ちが冷めちゃう💦💦

by ma_mama