みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)

日本上陸おめでとう

快看にてうっすらと既読済みなのですが、まさかここで日本語版来てると知りませんでした!日本語助かってます〜!そしていつ上陸してたんだ。おめでとうございます〜!この後ロイと幸ちゃんは、ひと騒動ふた騒動三騒動と、「なんでお前らこんなことになってるんだ???」「二人ともどうした???」と急展開にびびりますけど、なんやかんやゲロ甘イチャラブします。個人的には、騒動のその周りで起こる人間関係の変化が、日本語でどうやり取りされるのか楽しみです〜!!特にシンと凌(字あってる?)のこの二人やべえから!!まじでやべえから!!!私はお前らの幸せな姿を見届けるつもりだからな!!!押忍!!!!

信じるって大変だなぁ

ロイも幸もお互いのことを愛し合ってるし、信じ合ってるのに、裏切られたかもってなった時の二人の辛そうで悲しそうで苦しそうな表情に感動します!幸がロードに薬を飲まされて発作が起きた時のロイは、本当に幸を愛してるんだなぁってなる!

う〜ん、ww

ストーリーは割と手が込んでいて面白いし
    絵柄も悪くないのですが
    セリフが古臭?いし、大袈裟なところが多くてせっかくいい感じなのに冷めます、、
    特に、ロイ(男側)が永遠に自分のことを「俺様」と読んでいるのが違和感でしかありませんwww
    韓国の作品を翻訳しているからこういったセリフになっているのは承知ですが、ニュアンスをしっかりくみ取った上で違和感のない翻訳にするのか通訳さんのお仕事ではないでしょうか、、、せめて日本語が母国語でもう少し達者な方にお願いすべきだったと思います

by ppppy

面白い!!

無料イッキ読みで30話まで+無料チャージで2話、1日で32話まで読ませていただいた!
    わたしにとっては面白くて止まらなかった!
    レビューは☆3.4と、さほど高くないけど、わたしは☆5つけちゃいますね!
    蚊に血を吸われるだけでも腹立つのに、吸血鬼との恋なんて、ありえない!と思うけど、血僕と言われつつも、自分を大切にしてくれて助けてくれて、弟の治療までしてくれる…恨みや葛藤しながらも恋心が芽生えてしまうのも、わからなくはない。。。
    あの場面は、花男!?と思ったし、
    ある意味、花男味はあるけど…
    いやいや、人間同士の身分違いと、人間と吸血鬼とでは、まったく違うから!!
    この先も結構長いので、どうなっていくのか楽しみにしています!!

ロイと幸せになって欲しい

初めの話は人間は吸血鬼に戦争で負けたので従わなくてはならず、抵抗すると酷い扱いを受けていてとても嫌な世界だなと思いました。
    しかし、血僕になり、ロイに大切にされるようになっていって、このまま平和な生活が続くといいなと思いました。

人間と吸血鬼…映画などでもよく見かけますが
    やっぱり…好きです。
    種族の違いや周りからの邪魔で、すれ違いや疑心暗鬼…その中でお互いをどこまで信頼していけるか
    ロイと幸には幸せになって欲しい!

うーん。

無料分で50話まで読みました。1話ずつの内容はそれなりにあり、カラーで絵もキレイです。
    皆さんが書かれてるように、ロイの一人称が俺様なのがちょっとさめます。幸のことも俺の女と言ったり言葉遣いが。。
    話の展開は早くて飽きないですが、なぜロイが幸に惹かれたのか、また吸血鬼を恨んでいた幸がなぜいじめの元凶だったロイに惹かれたのか、イマイチ決定打に欠けますのでその辺の書き込みがもっと丁寧にあれば…。
    そして幸は次から次に困難に見舞われますが、本人が自力で何か成したことがほぼなく、助けになりたいという割りにはロイに頼りきり、怒って衝動的な行動で迷惑をかけたり、しょっちゅう気絶する…もう少し自立して欲しい。
    あと2人のラブシーンの情緒があまりなく朝チュンで結局どこまでしたの?と思っちゃう。。

幸が健気

吸血鬼が支配する世界で人間はご機嫌伺いながら生きる世界、宮杜幸がロイという吸血鬼に出会い、ロイの一族や幸の過去に関わる秘密が一つ一つわかっていく中で、うまい具合に話が進んでいくのでサクサク読みました。
    ロイやシン、幸の弟綾、誓など美形ばかりで、女の子の登場人物が少ないと思います。ライバルが現れて、イライラみたいな展開が待っているのかな?フレイとロイの関係も気になります。いまはあまりその要素はありません。
    許せない点が一つ、ロイの一人称が俺様って、さすがに...今すぐ変えたほうがいい。

何度も読み返してしまう

吸血鬼と人間との恋ですか…こういうのハマってしまいますね〜!非日常、現実的にはありえない話だからいいんです!そして更新が早くて嬉しいです!課金して一気に読んでしまった身としてはこのままの勢いで読み進めたいです!これが最近の私の楽しみになっています。作者さんありがとうございます。幸のか弱そうで芯の強い所がきっと惚れてしまうんだと思います。昔幼い頃の血僕フレイが突然居なくなった事で裏切られたと人を嫌っていたけれど幸と出会った事で少しずつ本来の優しいロイになっていってる気がします。そしてフレイもなぜ吸血鬼になってしまったのか、その裏にはロイのお兄さんも関わっていたりするのでしょうか?お兄さんは幸を殺そうとする程嫌っていますが私的にはもしかしたら好き?なのではという展開もある気がしなくもないです。そうだったら面白いなと思います!ただラブシーンは中途半端な描き方がして…もっと大胆でも良いかと思います。お風呂に服を着たまま入るのかなぁ?と思ってしまいました。

一筋縄ではいかない…

簡単にはおさまらないところが、読み続けたくなるところですね。
    でも、離れようとしても巡り会うのは、やっぱり運命?