みんなのレビューと感想「ぽっかぽか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぽっかぽか

色んな家族の形。周りに気にすることなく、自分達らしく家族のかたちを作ればいいんだよ、と背中を押してくれる素敵な作品。家庭の悩みを持つ人にぜひ読んでもらいたい作品です。

永遠の名作

深見先生を、初めて知った作品です。父ー、ははー!が、大好きで単行本買ったけ土、なくしてしまい、懐かしい!めちゃコミに、あって、嬉しいよぉ!

ドラマにもなった名作

家族のほのぼのとした暖かさや、ちょっとした事件が安心して読んでいられました。また読み返してみたいと思います。

だいすき

高校の頃初めて読んで、とってもとっても好きになりました。心が綺麗になる物語で、相手は自分の鏡だと思いました!

とても素敵な、タイトル通りあったかい気持ちになれるお話でした。夫婦の距離感も、親子の距離感もとても心地よい。子供みたいなお母さんは現代にたくさんいるけど、麻美さんはそうじゃない。全力で遊ぶのに、ちゃっかりしてるのに、しっかりしてる。だからしっかりした子が育つんですよね。

なつかしー!

昼ドラ!?で見てたー!!
    そして、悪女からおススメされてビックリ!同じ作者さんなのですね!!ついついレビューしてしまった!

by yuuuuu5

最高で最強の家族

原作初出版は30年位前ですが、現代でもうなづけるエピソードだし、麻美さんと慶彦さん夫婦がいい。あすかちゃんも可愛くて、ちち、はは、と呼ぶところが最高。
    ご近所や仕事や出先など、いろんな家族や人々と知り合い、家族として夫婦や親子として成長する田所一家。いつの間にか手持ちのコミック以上に継続していたので読んでいます。
    深見先生の作品では一番好きなシリーズです。

昔にドラマ化もされてましたよね!この作者さんの作品はいくつか読んでますが、本当に心にしみます。楽しいです!

救われます

とにかく、暖かい。でも、夢物語ではなく、現実にある辛いことを描いている。だから、自分も救われることができるかな、って希望になるお話です。

とにかくほっこり癒される漫画です。深見先生の漫画はほんと良いです。心あたたまる感じが好きです。今のわたしにはピッタリ!