みんなのレビューと感想「ぽっかぽか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ぽっかぽか

ポジティブ最強

ふ、古い!感覚の古さに笑ってしまう。私はまだ懐かしさ感じる年代だけど、若い子は訳分からんだろな。けど、根っこの明るくポジティブに楽しんだもの勝ち的な精神は時代関係なく最強。

あのドラマ

あのドラマの原作は深海じゅんさんだったのね!お話を書かせたらピカイチですね!お名前通り深みがあります。

by 虎む

あすかの日本語

全部読んでしまってまた毎日1話ずつ読み返してる。ぱいのぞったちゃんと指切りげんまんの歌が毎回吹き出してしまいます。明太子を食べるたびからしめてこと呟いてみる。よくあすかの言葉を作り出すなと感心してます。

若かりし頃

タイトルを見て ちち、かかって呼んでた子がめっちゃ可愛かったなぁと、ちちもかかもほわ~んとした感じがスゴく良かったんだよね。
    漫画が原作だったとは、今になって初めて知って......毎日無料っていうのもあって読んでみました。
    読んでいくと、あれっ?こんなシーンあった?等と思い返しながら読んでます。

by 朱海

素敵な夫婦

昔、昼ドラで放送されていた時に少し見ていました。あすかちゃんがすごく可愛くて、「ちちーははー」の呼び方にキュンキュンしてました。
    改めて大人になって、漫画を読むとあすかちゃん主役ではなく、田所夫婦目線の物語なんですね。
    お互い良い感じで気を抜いていて、それを認めてあっていて、良い夫婦だなぁ〜と羨ましくなりました。

のんびり

すごい面白い!というストーリーではないものの、のんびりゆったりした気持ちで読むことができます。旦那さんも理解があって、ある意味理想的な夫婦なのかなと思います。

郊外に住む若い夫婦と娘。日常の普通にある生活が描かれている。
    主にハハと娘のお話しが中心ですが、素直でやんちゃな娘とちょっとぐうたらだけど明るいハハ。二人とも元気いっぱいです。そんな二人に優しいちち。
    三人のほのぼのとしたお話しでほっこりします。

絵の感じで大分まえのさくひんかなぁと思いつつ読んでみたら子供いるのに咥えタバコはするし時給は600円って!時代の差を感じる

いやいや~すっごく懐かしくて、、、思わず課金して読んじゃいました。
    タイトル通り、心がぽっかぽかになるような作品です。

ものすごく懐かしい昭和な絵ですね。ストーリーもほっこりホンワカ系の内容で私にはもう少し刺激的な展開も欲しいかな。

by ahj**-%