みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

絵がオシャレで可愛くて、でもきちんと描いててとても好きです。向井くんは35歳にしては顔も可愛くて若く見え、好感が持てますが実家暮らしだし良い人さ加減がここ一番で今ひとつ頼りにならなさそうな感じがして独身であることに妙に納得します。取り巻く女性たちの言動や考え方もリアリティがあって、読んでいて楽しかったり考えさせられたり。紆余曲折を経て向井くんは何処へ向かうのか。先が楽しみです。

リアルな恋愛模様がいい

登場人物1人1人がリアルです。みんなそれぞれに魅力的なのに、どうにも恋愛に不器用で上手くいかない。他人同士が出会って恋愛するって難しいんだなと改めて感じました。向井君は決して理想が高いわけではないのだけど「この人だ!」って決め手になる部分を持ち合わせた元カノの呪縛から逃れられないのかな。作家さんの世界観がドロドロせず優しいので、読後が心地よいです。

ドラマ化すると聞いて

読んでみました!
    ドラマキャストはいい感じで原作の雰囲気出してますね!
    向井くんは今どきの草食サラリーマン。こういう人いっぱいいそう。エピソードがすごく日常で小説読んでるみたいです。派遣の美人さんに気がある素振りされてたのに彼女は後輩と付き合っちゃうしツイてない!義弟はいい味出してます!今後の展開に期待!

by george*

向井くんの“焦り”が諸々伝わる面白い作品です。
    相手を想っての言葉が実は上から目線のように受け取られることが分かったり、相手が自分に思いを寄せてると思っていたら違ったり、一緒に飲む仲間は実はもう次のステップに進んでいて孤独を感じてしまったり…でもそんな状況だからこそ親身になってくれる人が分かったりもする。。。
    日々仕事に追われる中、仕事に逃げていたツケを取り戻すべく自分と向き合う向井くんを応援したくなりました☺️
    表情やコミカルな心の描写が秀逸です!

ドラマきっかけで読み始めました

ドラマを見て面白かったので、漫画も読み始めました。今を生きる女性たちの恋愛観がリアルに描かれています。向井くんは35歳にも関わらず20代の恋愛を引きずっている。男性は理想の女性像を求め、女性は現実的、といったところでしょうか。作者さんの人の心を読みとる力が素晴らしいなと思いました。実際にあるある!いるいる!と思えるキャラクター、ストーリーで、今後の展開が気になります。

大人に読んで欲しいマンガ

キュンキュンする恋物語も、非現実的転生物とかも好きだけど
    こーゆー現実的で淡々と、でも小さく山あり谷ありな日々を描いているマンガ、すごく好きです。
    35歳と言う男女共に微妙な歳のあるあるに共感しまくりです。
    真面目でありながらふざけてて、話のテンポも良くて読みやすい☺︎
    課金して一気に読んじゃいましたー
    続きが気になる…

無料

無料分読んでます。
    向井くんいったいだれとくっつくんだろ。
    彼女できるんだろうか。
    くせがあって、先が気になります。

それでいいのだ向井くん!

ドラマ観ててセリフが印象的だったけど、漫画のセリフそのまま使ってるんですね。
    そのセリフが心にぐさぐさ刺さる。特に洸稀ちゃんの。
    向井くんの恋愛観・結婚観・人生観がどんどん壊されていく。
    恋愛迷子の向井くん。迷うのだ!悩むのだ!人生は迷路なんだから。決まった型に乗っかるのは楽だ。自分で考えなくていいんだもの。いっぱい悩んで、迷って、自分を見つめてほしい。

向井君かわいい

ドラマがとっても良かったので、こちらの漫画も読みました。
    若い頃の恋愛は、ときめいたり、ときめかれたり、遠い未来を思い描いて将来を語り合ったり、今を楽しむのが中心だったのが、30代になると仕事も周りも落ち着きだし、ときめいても進んで良いのか、ときめかれてもこの子でいいのかとか、そんなに遠くない未来を考えると決断するのが不安で…でも進んでいってる人達を見ると焦ってしまう…向井くんを読んでそんな気持ちを思い出しました。
    本人はモヤモヤするだろうけど、今思うと色んな人と出会って色んな人を見比べて沢山ときめいて、楽しくてかけがえのない時間だったなぁって思います。結婚したら出来ないので笑
    向井くん義弟のカレー屋さんのバイトの子との恋愛は、女の子の気持ちも向井くんの気持ちも分かるから、きゅんきゅんして楽しかったなぁ〜。
    漫画は途中までしか読んでないので、これからがまた楽しみです☆ドラマは同じ赤楚くんで続編みたいなぁ〜。

絵の感じがすごく好きです!オシャレなタッチ。向井くん悪い人ではないし全然いい人で優しいんだけど、リアルな男の人の感じがすごく出てる!結婚してたとしても、奥さんは多分すごく不満を持つと思うし向井くんはなんで奥さんが冷たい態度取るかとか理解出来ずに無駄な方向に頑張ってしまいそうというか……。そういうとこが面白いです…笑。