あおちゃん⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマきっかけで読み始めました

ドラマを見て面白かったので、漫画も読み始めました。今を生きる女性たちの恋愛観がリアルに描かれています。向井くんは35歳にも関わらず20代の恋愛を引きずっている。男性は理想の女性像を求め、女性は現実的、といったところでしょうか。作者さんの人の心を読みとる力が素晴らしいなと思いました。実際にあるある!いるいる!と思えるキャラクター、ストーリーで、今後の展開が気になります。

伝えることの大切さ

もう30代後半ですが久々にどはまりして最後まで読みました!!
    気持ちを言葉にするって難しいこともあるけど大切なことだよなぁと改めて思いました。
    大長編ということですが、私はキャラクターそれぞれの高校三年間の成長を見届けられたような思いです。
    最後に向かうにつれ、風早くんと爽子の心の距離がどんどん近くなっていく展開にドキドキ..もうちょっと見たかった!
    風早くんが指輪を渡した時に伝えた「いつか一生物を..」、龍くんからちづちゃんへの結婚宣言、東京に行ったあやねちゃんとピンの今後、色々どうなったのか気になるところがありますので、是非とも彼らの続編をお願いしたい!!

君に届けを全巻読んでから読みました!
    梅ちゃん、高校生の時まだ爽子とライバルだったころ、貞子って呼ばなかったんですよね。なので根っからの悪い子ではないんだろうなと思っていました。えーじさん、爽子との出会いで梅ちゃんの抱えていた苦しみが解き放たれて良かったです。
    爽子と風早くんも幸せそうな様子が垣間見れて嬉しい♪二人の今後も気になり、想像ばかり広がりますので是非とも番外編また期待したいです!

ドキドキしながら読みました!

久々にはまりました!
    最初の頃のみつきちゃんの自信のなさ、自分の気持ちをうまく言葉に出来ないところがなんだか若い時の自分と重なったりして、でも周りの人との繋がりで少しずつ向き合い変わっていく姿に心打たれます。そしてバスケ4人の個性溢れるキャラクター♪とわくんのみつきへのアプローチにドキドキでした!!青春時代に戻りたい!

絵が美しい

絵が綺麗で、バーテンダーさんの瞳に吸い込まれそうになります。私自信お酒が好きなのですが、ストーリーの中に出てくるお酒の話に関心を持ちました!バーテンダーさんとの出会いにより、自分の気持ちを吐き出したり向き合ったり気付かされたり、ゲストたちが凛とした表情に変わっていく様子が美しく描かれているように感じます。

ドラマから読み始めました!

ドラマでこの漫画を知りました!ほのかさんと山本くん、今後2人の関係がどのように進んでいくのか気になります♪そして個性的なキャラクターたちが面白くて、ドキドキだけでない笑いありなところもいいです。
    山本くんが真面目にほのかさんに想いを伝えるシーンにキュンとします!!

高校の吹奏楽

私も中学、高校と吹奏楽で、割と熱心にやっていたので、わかるなー、懐かしいなーと共感できる部分が多く、思い出に浸りながら読み進めていました。特に中1の時は2年の先輩が怖くて...つばさの状況とちょっと似てました笑
    大介くんとのピュアな初恋もかわいかったです。

優しい気持ちになります

最初読み始めた時は、たけおくんいいやつだけど彼氏にはちょっとな〜なんて勝手に思っていましたが、読み進めているうちにたけおくんにドキッとする自分がいます(笑)凛子ちゃんも砂川くんもいい子だし、読んでいて心温まる作品だなぁと思いました。

たまこさんかわいいです!

恋愛漫画って、突然のハプニングとか、元カノ元カレが出てきて波瀾万丈とか、ハラハラするシーンがあるものもあるけれど、これは安心して読み進められます!コタローもかっこいいし、たまこさんみたいな友だちがいたらいーなぁと思います(^^)

映画とはまた違った良さ

最近、久々に映画の方を見て再熱、めちゃコミで漫画を見つけて読み始めています!映画もですが、絵が美しく描かれているのが好きです。そして、映画の声優さんの声が読んでいてそのままハマります(^^)