みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマ化されやすい感じですね
主人公の男 イライラします
妹は さばさば すっきりで すごく共感
妹の旦那 最悪な鈍感野郎ですねby みぃ慎-
共感する場面多いし、絶妙な心理状態と関係性がとてもリアルでもっと先を読み進めたいところ。毎日2話ずつ読んでるけど無料分終わったら課金しそうな予感。
by Bella4-
主人公は35歳フラフラ君ですが、登場人物から受ける色んな言葉が現実味あっておもしろい。87話まで読むとまた何かわかるところが沢山出てきて、続きが気になります。
向井くんはフラフラしてるので何やかんや言われても仕方ないですが、それぞれの登場人物の性格や背景も結構気になって、「口に出さないし言葉にまとまらないけど、めっちゃわかる、こういう人いる!」というのが率直な感想です。男の視点で書いてるのも、おもしろい。
結婚、恋愛、友達、元カノ、色んな形や関係性を作ることができるけど、1つの形に囚われて進んでる関係性や歪みって実は沢山あるんだと思います。
私は登場人物の中で妹が1番好きです。離婚したから残念、とは思ってなさそうなのも、何かカッコいいなと。by さぬきサワー-
面白い~
毎日2話読めて嬉しいったらありゃしない!それにしても美和子ひどいよ~上手くいくのかと思っちゃった!とりあえずまた最初から読もうかな♪
by グアダン-
こういうことあるよな〜
恋愛に臆病になるとか
過去を引きずるとか
長い事恋愛していないとどうして良いか分からなくなったり
こういうの男の人でもあるんですね
こういう気持ち女の人のもんなんだとちょっと思ってました
向井くんに幸せになって欲しい
向井くんが幸せを分かち合える人と巡り合って欲しい
続けて読みますby 猫りんご-
87話までの感想
向井という主人公に終始イライラするお話でした。
35歳というわりに中身が伴っていない、まるで小学5年生レベルのガキっぽさと浅はかさに、読んでいて失笑の嵐でした。10年も前に別れた元カノが以前と変わらぬままだとナチュラルに思い込んでいるところがマジで無理wwby ちゅいな-
ドラマを見てたので原作も気になって読みました!
向井くん、恋愛に対して理想がすごいなぁ笑
妹夫婦密かに推してるby saaanya-
頑張って
無料で50話を楽しませていただきました。向井くん、良い人なんだけど、いまいちうだつが上がらない感じで…頑張って!リアルに近い感じだけど、もう読まなくても良いかなと思っています。
by 日本茶-
なんかウダウダ
えー。『向井さんが行くなら行きます』って何だったの?
気がないくせにそんな事言うなんてやっかいな女。
恋愛拗らせてるのは分かるけど、35で好きかそうでないかも分からんて。
恋愛に恋してる若者やん。
情けなすぎてはまらんなぁ。by chi chi chi-
偶然、読んでみた
ふらっと無料分読んでみました。同じシチュエーションでも、自分の感じ方と他人の感じ方は違うということですね。向井くんが幸せになるといいな。
by kiku!-