みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が好き

最近ドラマ化をしていたので読んでみたのですがとても面白い内容でした。
    主人公の少し枯れてる感がためもよかった!

良い!

ドラマを見ていて原作も読んでみたくなりました。
    向井くんの空回り感がとてもよく演じられていると思います。
    面白いです

どんな感じになるのか分からないけどいい

この先どんな感じでストーリーが進んで行くのかわかんないけど、ちょっと現実的な感じでいいとおもいました。

共感の嵐

30歳前後の不器用な恋愛に共感できるようになったのは、自分の年齢のせいなのか、作品が素晴らしいからなのか。。

ドラマ見てました

ドラマ見てて、面白かったので、無料なので試しに読んでます。
    まだ序盤だけど、テンポ良く進んでくれるから読みやいです。

向井くんのポンコツ具合が最高。自分が分かってないことを分かってない人w でも少しずつ気付いていくみたいで。向井くん(中年男性)の成長を見守りたいw

向井くんの、分かってないことを分かってない感が面白いw でも、周りの人たちに少しずつ気付かされて成長してゆくのかな?

by Heye

向井君かわいい

ドラマがとっても良かったので、こちらの漫画も読みました。
    若い頃の恋愛は、ときめいたり、ときめかれたり、遠い未来を思い描いて将来を語り合ったり、今を楽しむのが中心だったのが、30代になると仕事も周りも落ち着きだし、ときめいても進んで良いのか、ときめかれてもこの子でいいのかとか、そんなに遠くない未来を考えると決断するのが不安で…でも進んでいってる人達を見ると焦ってしまう…向井くんを読んでそんな気持ちを思い出しました。
    本人はモヤモヤするだろうけど、今思うと色んな人と出会って色んな人を見比べて沢山ときめいて、楽しくてかけがえのない時間だったなぁって思います。結婚したら出来ないので笑
    向井くん義弟のカレー屋さんのバイトの子との恋愛は、女の子の気持ちも向井くんの気持ちも分かるから、きゅんきゅんして楽しかったなぁ〜。
    漫画は途中までしか読んでないので、これからがまた楽しみです☆ドラマは同じ赤楚くんで続編みたいなぁ〜。

めんどくさい大人たち

向井くんのめんどくささコミックかと思いきや、周りの人たちもっとめんどくさくて辟易w
    繊細やくざたちの発砲戦の中、丸腰の向井くんよく生きていられてるなと感心します
    流れ弾に傷つくことなく脱出して同じペースの女性と幸せになって欲しい(たとえば転勤とかで)

このさらっと淡々とした雰囲気の絵が好きです。向井くんの「分かってないことにも気付いていない」ところが、残念で面白いところ。