みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

面白い!

ドラマが面白かったので読みにきました。
    色々なエピソードがなんかリアルで、うんうんと頷いたり、クスクスと笑えたらで面白いです。
    向井くん憎めなくて可愛いのに、ちょっと残念なんだよねー。

隣にいる若者たち

35歳の自宅暮らしの主人公。長らくご無沙汰の恋愛を望んでいるが結婚は今一つピンとこない。妙にリアルで身近にいそうな若者ですね。アプローチしたり、されたり、その度に悩んだり肩透かしにあったり。内容にあった軽いタッチの作画で気軽に読める。この話に終わりが来るとしたら結婚を決める時?果たして!

ドラマも含めてハマりました。振り回される向井くんがおもしろく、絵もストーリーもお気に入りです。がんばれ!向井くん!って応援したくなるドラマです。

も〜

大好きです(笑)かなり過去の恋愛を引きずって、頭の中でぐるぐるしょーもないことばっかり考えてる向井くんが面白いです。

ドラマを見て…

ドラマを見て漫画を見始めました。主人公のかっこ悪さが現実的で見ていて恥ずかしい時もあれば共感できることもあって面白いです。

男目線のこじらせが面白い

ねむようこ先生の漫画は好きで読んでいますが、こじらせ男子の漫画は初めてなので面白いです。まだ無料話しか読んでませんが続きが気になります。

うーん。

レビューがここまでいいのはなぜ?向井くんが優柔不断すぎて好きになれない。良い感じにストーリーが進んでいても最後にハシゴを外される感じがして、なかなか入り込めない。

ドラマが好きで

ドラマが好きで、気になって原作漫画を読み始めました。絵や構図、人のモヤモヤを表現するのがとても上手いと思います。ドラマより好きかもしれません。

by 1122333

ドラマ

ドラマの向井君が面白かったので読み始めました。内容が先に入ってしまい、ドラマとリンクさせながら読んでしまいます。先にマンガに出会ってたらもっと楽しめたかも。

by GTG

勘違いさせる女子もあざとい

ドラマと同時進行で読んでおります。
    この漫画に出てくる女子たち好きじゃないけど…

あざとくてズルい…
    コウキちゃんはサバサバしてますが上から目線すぎる。昔の自分のようでなんか不快ですね…

向井くん、いい人なんだけど、確かに優男で頼りなくて物足りないかもな…
    寂しさ埋める要員としてはちょうどいいのもわかる…

やっぱり私も腹黒女だなと共感してしまう部分もあって読んでしまいますね。