みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

向井くん、毎回あと少しで幸せになれないのに、結局元カノとそういう関係になり、これはヨリが戻ってるの都合よく使われてるの。結局いつも相談にのってくれてる友達が合う気がする。元気はバカだなぁって思う。自分の事にはなんでこんなに鈍感なの。

向井さんタイプです!

読み始めは優柔不断で
    ハッキリしない人なのかな?って印象でしたが
    仕事に対する責任感有で周囲の事も考えられる
    スマートで常識わきまえた素敵な人です!
    向井さんタイプです!
    10年も恋愛から離れてたなんて勿体ない!

普通の向井くん

どこにでも居そうな普通の男の子(向井くん)の心の中を覗かせてもらっている感じです。
    人の心は見えないものなので、必ずしも表情と心情が一致しているとも限りません。
    あぁすれば良かった?何が正解だった?と悩む毎日です。

ねむようこ先生の作品のファンです。向井くんが、気になって気になっていっきに最新話まで、読みました。最初の派遣のかわいい社員さんとの後輩をからめたエピソードはそれぞれからの目線がありおもしろかったです。向井くん幸せになってほしい。

身近なエピソード

テレビドラマで観て、原作を読みたくなりました。
    ドラマはテンポ良く会話が回り楽しかったですが、キャラクターもストーリーもうまく再現してたんですね。身近にありそうで親近感です。
    もう一度ドラマが観たくなりました。

大人になると、好きという感情が分からなくなり、状況に流されてしまうのは、分からんでもないけど、向井くんは流されすぎやろ!!とツッコミを入れたくなる。周りの女子達が、現実にいそうな感じで、向井くんを取り囲む人間関係にソワソワ。。

リアル

ドラマの方を先に観たので、マンガ本の方も気になりのぞいてみました。
    話の内容からすると…なぜ独身なのかってことが分かりますね。
    ですがまだ読み始めたばかりですのでこれからの展開を期待しながら読み進めていきたいと思います!

ねむ先生の絵が好きで読み始めました。
    はじめは「こういう男っているなー」って思いながら読んでましたが、だんだんとイライラ、、、
    妹の態度にもイライラ、、、
    どうやって着地するんだろうと、イライラしながらも気になってしまいます。

ドラマが気になって

探して読みました!向井くん、ドラマもいい男だけど漫画はもっと心理描写があって読みやすいかも。ドラマは33歳だけど、漫画は35歳なんだなぁ。恋愛の、人間の勉強にさせて、いただきたいです。

うまくいかなさがリアル??

向井くんの恋愛模様のお話しなのに、向井くん恋愛運が低すぎないか。と心配になります。
    応援しつつ、向井くんの恋が実ったらマンガが終わってしまうのではないか、とハラハラしながら読んでいます(笑)