みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

絵が好き
絵が好きです!そして、義弟の元気くんがかわいい!笑 主人公も色々あった上での今の時間で、落ち着いて楽しく読めます。
by uu*-
あるある
リアルにありそうな感じ。10年て何もしないと何もないまま。向井くんがどう変わっていくのか、楽しみです。
by のの49-
じわじわおもしろい
とにかく向井くんにじらされます。大人になってくると若い頃みたいなスピード感もなくなってくるし、考えすぎて伝えられず終わっちゃったり、タイミングを逃したり。臆病になったり、色んな感情や形があって、恋の仕方がわからなくなります。それを、向井くんを通して、そーそー、わかるよ、とか、なんでここで言わないかなぁと一喜一憂し、楽しめます。
by ばばよす-
絵がオシャレで可愛くて、でもきちんと描いててとても好きです。向井くんは35歳にしては顔も可愛くて若く見え、好感が持てますが実家暮らしだし良い人さ加減がここ一番で今ひとつ頼りにならなさそうな感じがして独身であることに妙に納得します。取り巻く女性たちの言動や考え方もリアリティがあって、読んでいて楽しかったり考えさせられたり。紆余曲折を経て向井くんは何処へ向かうのか。先が楽しみです。
by メロン味-
ひりひりする
この作家さんのお仕事漫画も好きです。主人公と相手と両サイドからの視点が、リアルでヒリヒリしたり、あるあると頷けたり、勝手だよねーと共感したり、なんだか勉強にもなる気がしました。
by おなさはらやなし-
個人的には大好きです
主人公は本当に要領が悪くてもどかしいのですが、こういう人いるよねと言う共感が持てます。とりあえず無料君だけを見ましたが今後が気になります。
by youmekimi-
なんか色んな人が色んな人にアンテナ張っていて読み応えがある漫画です。今時な時代設定で読みやすいです。
by SNUN-
10年恋愛から離れてると感覚わからなくなるよなーって共感。思い出すのに時間がかかって、思い出した頃にはもう遅い…ってあたりまで読んでて面白くなってきてます!
by ぴよぴよよ-
次の展開が気になる
年々不器用になっていく様がしっかり描かれていて、可愛さらしささえあります。お尻をひっぱたきたくなるような場面もありますが、それも向井君らしさかも。続きが気になります!
by 匿名希望310-
リアルな恋愛模様がいい
登場人物1人1人がリアルです。みんなそれぞれに魅力的なのに、どうにも恋愛に不器用で上手くいかない。他人同士が出会って恋愛するって難しいんだなと改めて感じました。向井君は決して理想が高いわけではないのだけど「この人だ!」って決め手になる部分を持ち合わせた元カノの呪縛から逃れられないのかな。作家さんの世界観がドロドロせず優しいので、読後が心地よいです。
by ロマネスコ226-