みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

向井君かわいい
ドラマがとっても良かったので、こちらの漫画も読みました。
若い頃の恋愛は、ときめいたり、ときめかれたり、遠い未来を思い描いて将来を語り合ったり、今を楽しむのが中心だったのが、30代になると仕事も周りも落ち着きだし、ときめいても進んで良いのか、ときめかれてもこの子でいいのかとか、そんなに遠くない未来を考えると決断するのが不安で…でも進んでいってる人達を見ると焦ってしまう…向井くんを読んでそんな気持ちを思い出しました。
本人はモヤモヤするだろうけど、今思うと色んな人と出会って色んな人を見比べて沢山ときめいて、楽しくてかけがえのない時間だったなぁって思います。結婚したら出来ないので笑
向井くん義弟のカレー屋さんのバイトの子との恋愛は、女の子の気持ちも向井くんの気持ちも分かるから、きゅんきゅんして楽しかったなぁ〜。
漫画は途中までしか読んでないので、これからがまた楽しみです☆ドラマは同じ赤楚くんで続編みたいなぁ〜。by パラオのあおいうみ-
めんどくさい大人たち
向井くんのめんどくささコミックかと思いきや、周りの人たちもっとめんどくさくて辟易w
繊細やくざたちの発砲戦の中、丸腰の向井くんよく生きていられてるなと感心します
流れ弾に傷つくことなく脱出して同じペースの女性と幸せになって欲しい(たとえば転勤とかで)by おあしつ-
このさらっと淡々とした雰囲気の絵が好きです。向井くんの「分かってないことにも気付いていない」ところが、残念で面白いところ。
by 香害フリーのお家-
お話は面白いです。絵も作家さんのオリジナルが出ていて好きです。話はだいぶ読み進めていかないと分かりませんが、無料の分だけなところでは良い感じです
by Lilies-
登場人物の考察が面白い
ドラマを見て面白い!と思い漫画も読み始めました。登場人物のそれぞれの想いが、考えさせられたり、共感できてとても面白いです。
by ハムちび-
読んだ気がする
いい感じだった女にひどい振られ方する主人公見た気がするけどこのお話だったかな?気分悪くなって読むのやめたんだけどまた読んでみようかな?
by まこりんまこりん-
身近なエピソード
テレビドラマで観て、原作を読みたくなりました。
ドラマはテンポ良く会話が回り楽しかったですが、キャラクターもストーリーもうまく再現してたんですね。身近にありそうで親近感です。
もう一度ドラマが観たくなりました。by grandina-
うーん。。。
タイトルに引きがあるしメディア化されたのだから面白いのかな?と読み始めました。が、なんてことない同僚の日常話でも聞いているような...登場人物にも特に魅力が感じられなかったので今後の展開が気になる事もなく、まだ無料分も残っていますが購読を終了してしまいました。個人の感想です。
by 存在しないのないの?-
絵も中身も好きです。
なんだかゆる~く進んでいく感じがある意味新しくて好きです。
主人公が煮えきらない感じも今っぽくて好き。by ゆめそらミー-
ふむふむ
ドラマ化されてて気になり読んでみましたが、絵は好感が持てるが内容はウジウジ男の話で私は好みではなかった
by とみこだブー-