みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)

アルアルお局の集客した感じ

過去新人のアイデアを盗作するのはやり過ぎだけど、それ以外は実際に存在しそうな意地悪なお局が傲慢さと馬鹿さゆえに転落する話。
    意地悪される主人公の女の子が中途入社の優秀な先輩に知恵をつけてもらう。
    1番クズなのは社内結婚で同じフロアに嫁がいるくせに部下と社内不倫する課長。
    嫁が一番の被害者。

80話まで無料で読めました

なんだかんだ無料でかなり読ませて頂きました。
    あと10話くらいで新作に追いつくようなので、すごい太っ腹、まさかここまで読めるとはびっくり。
    絵がかわいくて読みやすい。
    主人公の性格がクソでイライラするところももちろんありますが、プライド高くて大学時代だっけ?の友達とマウント合戦やってるのは笑えます。
    仕事を失って婚活を開始してから、やたらと詐欺に引っかかりそうで、そこがどうなるかが今後の見どころみたいですね。

嫌いですこんな女
    教育係としてこんな女をつけられたら最悪ですね
    岸本さんは私が悪かったのか?教育なのか?とか悩むほど真面目ですが、普通は耐えられないし、耐えないでしょう
    読み進めるうちに、もっと最悪な女だとわかりました。嫌がらせの範疇はこえている。仕事でやり返すなんて社会人として論外。だんだん読むのが胸糞悪くなってきた。

いなさそうでいる

私はいいから…と言いつつ、自分は真面目にやってると言いつつ、不真面目で人に面倒な仕事を押し付けてくる人。いなさそうで意外といます。リアルな感じが読みたさをまします。

八木ってメンタル最強ですね。データを改ざんしたり、荷物の届け先を書き換えたり美波を貶めるためには何でもやる。
    バレてもなんとか言い逃れして他人のせいにしようとする‥ある意味逞しくて羨ましい。美波がかすみます。今後も何をやらかしてくれるのか目が離せない

無料分(47話まで)全部読みました

絵はキレイで読みやすくて面白く読めました。が、八木さんがありえないくらい自己中で仕事スペック低くて、なんでこんな人が御局として生き残れるのか理解に苦しみました。お嬢さん学校時代の友人どもは友ではないし…とにかく、ありえないーーー!って人が続々でてきます。現実にこんな人がいる会社があるなら嫌だなぁ。世の中が怖くなっちゃいます…無料分は今度こそ成敗される?ってところで終わり、続きがめちゃくちゃ気になってます。

by Yoshs

現実に一定数いますね。

他人に厳しく自分に甘い。
    ワタシはいいの。ワタシはね。
    いろんな場に最低一人はいると思います。
    またこんな人に会ってしまった!と思いつつ、なんとか上手くかわしていければ良いのですが、そうはいかないのが世の常。
    そして決して共感できない人物が主人公になるこの手のいくつかある作品を、イライラしながらついついはまってしまうのは何故だろう?
    つまりそんな風にはまってしまう作品です。

こういう人いるよな〜

自分は良くて他人はダメっていう人、ほんとどこにでも必ずいるよなーと。実際遭遇するのはこれよりもう少しマイルドな厄介さんだと思いますけど…それにしたって絶妙に人をイラつかせるのが上手い人だなと。
    ただ、欲を言えば、盛り上がるだけ盛り上がって突然部署異動で終わり…だったので、えー…もう少し最後も盛り上がりが欲しかったなーとは思いました。

スカッと展開希望

いますよねーこういう人
    仕事できないくせに言うことだけ一丁前
    周りに色んなこと背負わせてかき回してるくせに何故か謎のスピード昇進
    何故か同期と仲良くて悪口もあまり聞かない

大抵裏があったり何かにぎってますよね
    って思ってたら案の定課長と××
    二人まとめて社会的制裁を受けることを希望します

最初っから、

この「嫌キャラ」上司が、綺麗でもカッコよくもないのに、
    主人公の女の子から見て「キラキラ」とか「憧れ」と表現しちゃうあたりが、
    残念な感じでした。^^;;
    もし、そんな風に想われる上司だったら、もっと念入りに描いて欲しかったですね。
    そして、そんな表面と裏腹な「闇」の部分を書いてくれた方がギャップがあっていいですね。
    このキャラだと最初から「闇」しか感じません。