みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
いるいる(笑)
こういう人、嘘みたいだけど会社という組織にはいるんですよね。
どうやってモンスターを管理していくか、ということも人生の学び、ということがよく描かれています(笑)by ビスマルクヴェーグ10- 0
いますねー
こうゆー、自分のことは完全に棚に上げて、人のこと注意ばっかりしてくる人。
本当にムカムカします。
一見サバサバしてる風ですが、ネチネチした意地悪な女。by gemgem- 0
まさに現実
わかるわかる、居る居る、とブツブツ言いながら楽しく読んでいます。まさに現実で起こっています。どうしてあんな物言いができるのか、観察したい。
by スイポテ- 0
いる!!!こんな人、1人は絶対にいる奴だ。
自分はよくて、人はダメ。
あら探しばっか。なにを基準に考えてるんだかby 07120308- 0
誰が主人公なんだろう😅
タイトルを見るとヤギ。
でもヤギに負けじと頑張るのは岸本さん。
ヤギは仕事もろくに出来ないお局さまですよね。
新人育成の担当を毎回任されているけど、その度に新人の企画を盗んで自分の手柄に…結果新人辞める。
流石にこれを繰り返しているのに気が付かない会社もどうかと😅
とりあえずヤギは不正と不倫が発覚して左遷。
相手の既婚男は解雇。ヤギの左遷は自主退職を促すような異動。。。でもヤギは辞めない
そんなヤギを中心にストーリーは進んでいくからやっぱりヤギがヒロインなのか😭?
正直なところヤギの理不尽な仕事ぶり(仕事してないが)をただひたすら見ている感覚の作品です。
スッキリするところがほんのちょこっとという印象です。
もう少しスッキリするところが増えたら面白いのに…といい読んでいます。by 胡麻餡一択!- 1
早く
早く主人公が罰されればいいのに⋯
無料話を少しずつ読んでますが、テンポ悪くてイライラが募る⋯
最後はいい人になるオチかな。とりあえず無料分は読みます。by ひまわり〜- 0
職場いじめ
これ、どう見ても職場のイジメですよね。
あんまりにも理不尽で酷い扱いです。
真面目な主人公が可哀想だ。
こういう問題、何とかなりませんか?
こんな意地悪な先輩がいるなんて、
どこか人事部とか、
もしくは公共機関に相談して助けを求めてください。by 島村速雄- 0
いそう
こーゆー自称仕事できるアピール、女に多いのも確か。できる人は自分で出来るとは言わないし、自分を棚上げしないんだよね。年上とか社歴を盾にもしない。ギャフンとなるのを楽しみにしてます〜
by pikipippiki- 0
ずっと憧れだった企業に入社するも、毒親ならぬ毒先輩の鬼教育?を受けて我慢の連続。
そこへやり手のイケメン社員が入ってくると雰囲気が変わって良い流れに…。先輩の攻撃がどんな風になり、主人公がどうかわしていくのか、見もの。人間関係にやられずに、大好きな仕事で羽ばたいて欲しい!!by 青唐辛子- 0
モヤモヤしたけど、
まだ途中ですが、最初は終始モヤモヤしていました。
私個人も、なかなか、滅多にない、このタイプの先輩にでくわした経験ありです。リアルには、ここまで、、無いだろうと思われがちですが、まんまです!!
若かりし思い出ですが。
ですから余計に気持ちも入ってしまっていますが、終始モヤモヤ。しかし、この中盤辺りから、それなりに制裁を受けたり、正義が日の目をみたり。ここは、現実とはかけはなれていますが、それなりに気分良くなりますね。
世の中、正義が勝つとはかぎりませんが、清く正しく、後ろ指さされないように生きたいものですね。by ノラのら- 1