みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)
あるあるをぎゅっと集めたような作品です
八木さんは仕事ができないのに自己肯定感が高く、他人を見下しています
新人の企画を横取りしたり、発送伝票を削除したり、発送先の住所を書き換えて新人のせいにしようとして自分が解雇になります
それでも自分はいけてると思い込んでいるのでロマンス詐欺に引っ掛かったり、ホストに引っ掛かったりと転がり落ちて行きますby マイヤーちゃん- 0
フレネミーは恐ろしい
夕美は小物感が半端ないのに、よく次々と引っかかる人が出てくるものだと感心する。
大学時代の友達のグループは、全然仲良さそうじゃないのに、なぜ付き合いが続いているのか謎。
フレネミーとなかなか絶縁しない春奈を心配したが、幸せになりそうでよかった。by るぐめ- 0
病みつきになるおもしろさ
まず絵がきれいなので一気に引き込まれてった作品
ストーリーも何だかもやっとすることてんこ盛りだけど、どんどん読み進められるおもしろさ
ぜひ読んでほしいストーリーでした!by たろ (*´-`)- 0
最初は
読んでてしんどかった。ただただ不快で3話くらいで一旦読む手が止まっていたけど、また読み始めたら助けてくれる人が出てきてホッ。
今後もギャフンと言わせてやりたい〜by HARAP- 0
無料80話まで読みました
最初はおもしろいな、と思ったのですが
なんか、いろいろ八木さんがやらかしすぎて
しかも、すぐバレるようなアホなことを
やりすぎて、八木さんの友達もロクデナシだし
唯一の子供からの友達を八木さんはこき使って
嫌なヤツ全開で無職でホスト通いで
仕事は1日で辞めるわロマンス詐欺に引っかかって
大金失うわ
なんか、しっちゃかめっちゃか
最後の方は、読んでて飽きてたby ごろごろ読む- 0
極端ではあるけど…
描写は極端ではありますが、どこか人の本質をついてる気がして次々と読み進めてしまいました。
周囲の人はみんなわかってるのに、自分だけが気づかない、そんか状況に自分がなっていないかもつい考えてしまいました。by きゃろり- 0
ムカつくけど
腹立つけど、続き気になって課金してしまう。顔もすごい悪いわけでもないけど可愛いわけでもない書き方めっちゃ上手。
by 登録できません!- 0
笑えます
あきれるほど、あきれるのを通り越すほどのいたさのポジティブさ?!がほんと面白かったですね!
どんだけ自身満々?!でもなんとか頑張ってる感もまたいたくておもしろかったです!by きんちゃんadg- 0
無料読み中
自己中and自己肯定感MAXの極みの人間の八木さん。しかも逆境にもめげず常にポジティブな鋼の心臓の持ち主。そして決して周りから『イタイ人』と思われてるとは微塵も思っていないところは、ある意味鈍感。
こんな人いまだ出会った事はないですが、似たような人って存在するのでしょうか。。
被害者には申し訳ないですが、部外者で見てるのは面白いです。by ぴろみんまん- 0
じわじわくるこの感じと、どうなっていくのかの期待をこめて。見ててすこしイライラもするけど面白いし、今後の展開が楽しみです
by またな7- 0