みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)

NEW自由な私
自由奔放で 何も気にせず
どんどん行く
それでいて 劣等感もある
そんな面白さが素敵です
なさそうで ありそうな世界
面白いですby ゴールデンリトリバー-
NEWうーん……
悪役があまりにも悪役すぎて、スカッとというよりこんなぶっ飛んだ人いないでしょと思っちゃう。そして親友(?)にモヤモヤ…。でも気になって読んでしまう!
by 嘯子-
NEW八木が本当に嫌な女で、対比の素直な後輩女子がとにかく良い子過ぎて、終始イライラしますがそれなりに報いも下るので期待して読み進めます。
強いなー
この手の漫画はだいたい最初、主人公腹たつんだけど、痛い目みたりして応援したくなる。
今のところ、八木さんに応援したいポイントはないけど!by とくさん77-
なんだろう?
あざとい系かもしれないけど、勘違い系かもしれないし、わがまま系かも?
なんとも言えない主人公の上司を、主人公は妙に憧れてます。
主人公が単純お気楽系というのが一番近いかも?by ポテぽてぽてと-
近寄りたくない
このヒロインのような人が職場にいなくてよかったとつくづく思いました(笑)
おめでたいというか、勘違いしているただの迷惑な人。
でも何となく憎めないので、彼女にとって良い状況になるように祈っています。by ショコラシガール-
いるいる
ここまであからさまではないけどどの職場にもいるタイプ。自分は別格と思いこんでる恐ろしい人。早くぎゃふんといわせられないのかな
by さとむん2021-
懐かしいですね~。今どき、こんな上司いるでしょうか。30年前、私が新人だった頃を思い出してしまいました。
by Bb-
いるよね~
2話まで読んだけど気分悪くなって離脱します。
こういう人いるけど、身近にはいてほしくないタイプですね。by ひろりん62-
視点を変えて読むと面白い
とにかく世界は自分を中心に動いてる、、って感じのお局です。
これに近い人間と仕事をしたことあるが、
なるべく関わりたくないと思いながらも、コイツを上手く使う方法はないのか?とか攻略法を考えてました笑
そんな御局も徐々に制裁を受けるのが楽しくて…笑
そこ一択で読むとスカーーっとしますね!by にら団子-