みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず無料分まで。
    八木さん、こんな人いるなぁ…な特徴を集約した感じでものすごい人になってますね(笑)
    それにしてもやることが幼稚というか迂闊というか…大きな会社みたいですからセキュリティも整ってるみたいで、こんな安易なことしたらそりゃあバレるでしょうよ、と鼻で笑ってしまいます。
    どうせの悪役ならもう少し要領良く、というか、頭良く動いてくれないと読み応えないかな。

by yamanen

こんな上司嫌だ

私は会ったことないけど、実際いそう〜、、
    でも新社会人だとちょっと理不尽な事も「こういうものなのかな?」って我慢して受け入れちゃうのは分かる!
    私はいいの!って自信がないと言えないよなー

強めな人でも仕事出来ると周りも言えないでどんどんワガママ放題になるから、周りがちゃんと言わないとなんだけどね、、
    難しい、、でもあるあるだと思う!

八木さん。。。

こんな人いるのか?
    と思うけどいるんですよねー
    信じられない行動する人もいるから現実の方が漫画より奇成りです。

47話まで読みました

何故こういう系統の漫画の嫌なやつはたらこ唇に口紅べったりなんですかね笑

宇根君がナチュラルに八木さんをディスっていて面白いけど、たまにわざとやってないか!?と怖くなる。
    今のところ単なる天然だけど。

数々の悪行が明るみに出たところで無料分終了、でもしばらくストーリーは続くみたいだね。
    どうなることやら?

嫌いですこんな女
    教育係としてこんな女をつけられたら最悪ですね
    岸本さんは私が悪かったのか?教育なのか?とか悩むほど真面目ですが、普通は耐えられないし、耐えないでしょう
    読み進めるうちに、もっと最悪な女だとわかりました。嫌がらせの範疇はこえている。仕事でやり返すなんて社会人として論外。だんだん読むのが胸糞悪くなってきた。

こういう先輩いるなって印象です

ヒロインの手柄を横取りしたり、ヒロインや後輩の遅刻は許さないのに、自分は平気で遅刻してきたり、イケメンの遅刻には甘い、女の嫌な部分が出ている、先輩に耐えているヒロインの話です。
    一緒に仕事をすることになった、男性社員の出現で、そんな理不尽な生活にも変化が見られそうです。

絵柄もきれいで魅力的ですね。お気に入りです。早く続きを読みたくなっています。話の構成が新しいのでいいですね。

失礼ですが、予想外にイマイチです!

八木にワタシはいいの指導されてモヤモヤ気分で読み進めています。
    コンサルのイケメン男子が時折ギャフンと言わせてくれるけど、全然そんなんじゃ足りない!
    なんだか読むのもツラくなってきちゃうほどだけど、そうじゃ無いとタイトルからして終わっちゃうかな?

バリキャリと勘違いしてる八木

こういう他人には厳しく、自分には甘い人って、実際は他人の手柄を自分がさも取ったかの様にしてるだけで、一番仕事が出来ない、最も取扱い注意人物だったりする
    でも美波も悩みを打ち明ける男性がやってきたので、八木みたいな奴のせいで心を病んだりしないで欲しい!

ムカつくけどいそう

こういう人、会社にも結構いそうだなと思いながら読んでいます。ここまで極端ではないしハッキリしたこと言わないだろうけどもっとマイルドにすればチラホラありそう。主人公の新人ちゃんが⁈と思うことはみんな感じてるんだろうけれどムカつくけど経験値は上がるのかも(^^;