【ネタバレあり】母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですかのレビューと感想(4ページ目)

子育て、他人との敷地内同居。
    ストレスに感じることがすごく、共感できます。

でも、主婦ってそんなにイヤかな。
    母親ってそんなにイヤかな。

でも、旦那さんと友人が、いい人でよかったです。旦那さん、きっと、回復しますよね。

最後まで読んでよかったです

毒親とかモラハラ親とかいうより
    「良かれと思って」「悪気はない」からくる辛さ・・・から始まり最後は義両親も長年の呪縛から解放される。ほんとによかった。

タイトルに惹かれる。

私も大人になったらお母さんになりたいとは、思わなかった。
    価値観も違うし、話は面白くないし、派手だし嫌いだったから。今でもあまり、価値観が合わない。

義母に最初はイライラしましだが、バックボーンを知ると少し見方が変わりました。
    義父はもう論外。
    うちの父を見てるみたいでもうイライラモヤモヤが止まらなかった。

これからどうなるの?

ネットで、少しだけ見ましたが、昔ながらの価値観とかについて、いろいろ意見を交わしたりできる世の中にもっとなってほしいなと思いました。

ありえそう

リアルな内容です。これからの将来自分の未来にもあり得ると思うと、ゾゾゾ…でもお互いが相手の為と思ってやったこともあるよね。難しいね

んー

この主人公は恵まれてると思うけど、完全同居でモラハラにあってる嫁姑の話しが沢山ある中でゆるいなーって思うけど、ただ、誰も悪い人が出てこない話しだよね

敷地内同居は大変。

稼ぎの良い旦那だと思ったら、鬱になって退職。
    これからの時代は旦那と子供を食わせて大黒柱として働く事も覚悟して結婚しないとね。

登場人物それぞれの心理がよく描かれていると思います。
    後半はすんなり解決していく感じです。フィクションだし、仕方ないですね。

試し読みのみですが。
    幼い娘に「お母さん大変そう可哀想、あんなんになりたくない」って思われるとか辛いわー。
    てか、なんで娘があんな起こしかたするん?
    誰かするの?