みんなのレビューと感想「親友偽装 ~墜ちた陰キャは恐ろしい~」(ネタバレ非表示)

無料お試しだけ読んで

無料のお試しだけ読んでみた。
    あまりにも短すぎて、この先どうゆうストーリーになるのかよくわからない。
    主人公は人付き合いが面倒だから、一人で過ごすのがラクだから敢えて一人でいるのを好んでる。それなのに、同僚?なのか同じ職場の女が、静かで控えめな主人公がずっと前から気になってた‥って声をかけて来て…。そこで終わったけど。
    その女が仲良くするフリをして近づいて、何か利用されたりするのかな。
    気が向いたら続きを読んでみたいと思う。

貧相な絵

なんか、うっとおしいな。

愛想良く寄ってくる奴なんて、ロクな人間いないよ。

最初から疑ってかからないと。

でもこの主人公はぼっちになりたくてなってるんじゃないってことか。

自分から進んでぼっちになりたい人間嫌いの私とは、種類違う人なんだねー。

一人でいた方が人生が豊かになるんだけどなぁ。何より楽しいし。

初め近寄ってきて無視するなんて、あるあるなはなしかなと思って友達みたいに嘘ついて何か企んでいるのかなと思いながら読み進めているけど、考察するのが難しい。無料分だけ読んだけど、その先気になる!課金する価値あるのかな?

持論として、会社の女ともだちは信じない方が良いというのがあるのですが、それ以外にも何かありそうな予感がするマンガです。
    しかし、読んでいて展開にあまり共感ができずポイント使ってまでは、、読まないかな。。

不自然さがある

無料部分だけ読みました。目をキラキラして友情アピしていた女性が、いきなりてのひらを返して冷たくなる、それも会社の人達全員というのが不自然すぎて…。課金までしたいとは思いませんでした。

by MM7

幸せになってほしいです。

無料のみです。
    ずっと1人で生きていた主人公が仲良くなれる女友達と遊びに行ってオシャレにも目覚めたところで何か理由があって近づくみたいなストーリーです。

大人で

こういう事をしちゃまずアウトでしょ!何が楽しくてこういう遊びをしているのか不快な漫画。子供がしてても不快だけど、流石にこの歳(OL)がやっていたら恥だと思う。

うん

色々ジェスチャーで心理を読み取るっていうのは楽しそうだし、役に立ちそう。まだ途中までしか読んでませんが、お金が絡んだ計画って何だろう。気になる

うーん。

最初の段階で展開が見える漫画。
    ああこの後こうなるのね、ほらやっぱりみたいに想像出来るのがつまらなかった。

うーーーん、

めっちゃなぞで、
    不思議なはなしやなーって
    おもいました。
    まあまあまあ、
    おもしろいかなっておもいます!
    まだ読みます!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件