みんなのレビューと感想「親友偽装 ~墜ちた陰キャは恐ろしい~」(ネタバレ非表示)

陥れられた陰キャ…
    モヤモヤやハラハラは多めです。
    が、追い込まれてからの復讐・復活・好転というストーリー展開は何度読んでも爽快です。

極々身近にありそうな些細な罠なので、嬉しいことがあっても浮かれ過ぎず視野を狭めないように生きなきゃと改めて思いました。

絵は好き嫌いがあると思います。
    画力やデッサン力は置いておいて、描かれている表情はとても豊かだったので好感を持てました。
    おすすめの作品です。

最後まで読みました。

無料分だけと思い読みましたが、親友が他人のふりしたあたり、すごく怖くなって最後まで読んでしまいました。

仲違いしていましたが、仲直りし、黒幕も逮捕され、とてもいい感じに綺麗にまとまってスッキリしました。

いい終わり方していて、よかったです。
    私的にはここまでお父さんの言葉出しまくるなら、お父さん本人がなんらかの形でが出てきて欲しかったので、星マイナス1にします。

まだ全部読んでませんが

とりあえず無料を読んだ段階でのレビューです。
    人の心を読むのってそれを口に出してしまうと相手が嫌になるのは当然ですよね。
    嫌な思いをしたくないから1人を選ぶ。それも分からなくもない。けど主人公は極端だったかな。
    性格は生い立ちで決まると私は思ってるので複雑な両親に育てられると人づきあいが下手になるのでしょうね。
    またこの続きも読みたいです

無料お試しだけ読んで

無料のお試しだけ読んでみた。
    あまりにも短すぎて、この先どうゆうストーリーになるのかよくわからない。
    主人公は人付き合いが面倒だから、一人で過ごすのがラクだから敢えて一人でいるのを好んでる。それなのに、同僚?なのか同じ職場の女が、静かで控えめな主人公がずっと前から気になってた‥って声をかけて来て…。そこで終わったけど。
    その女が仲良くするフリをして近づいて、何か利用されたりするのかな。
    気が向いたら続きを読んでみたいと思う。

めちゃくちゃ面白い!

読み出したら、止まらないです。
    親友と思っていた人は、自分を嵌める為に近づいた。
    それは何故?
    原因は好きな男の為だった。
    では何故男は、そんな指示を彼女にしたのか?
    謎だらけ。
    その謎が解き明かされる過程が、面白い!
    復讐劇を木元さんに書かせたら、最高に面白い作品になります。

貧相な絵

なんか、うっとおしいな。

愛想良く寄ってくる奴なんて、ロクな人間いないよ。

最初から疑ってかからないと。

でもこの主人公はぼっちになりたくてなってるんじゃないってことか。

自分から進んでぼっちになりたい人間嫌いの私とは、種類違う人なんだねー。

一人でいた方が人生が豊かになるんだけどなぁ。何より楽しいし。

無料分だけ読み終わっての感想ですが、主人公は陰キャだったのが急に同僚から声かけられて親友だとか思い込んで、家に呼びたいが為に引っ越しまでする。会社の給料も変わらないのに引っ越しするかなぁ。それに引っ越しするときにあんなに何枚も書類書かされるかな?なんか受かれているとはいえ、ちょっとなぁ。

まだ分からないけど

偽装の友達っているいるって感じた。
    でもこの物語はなんか裏に陰謀みたいなミステリー要素があるみたい。
    この作家さんの話って、いつも予想外に展開して、最後は結構泣けるオチがあるから今回も期待しつつ……

油断させてカモられる?

馴れ馴れしく距離縮めてくる陽キャを簡単に親友認定する主人公は自覚無いだけでとても寂しかったのかしら?
    無料回までしか読んでませんが、ラストはまあまあ良かった~で終わるみたいなので途中から特技?を生かして反撃するのかな。

裏がある

お父さんは人の感情を読むのが得意で、それを伝授された娘は人付き合いが苦手になる。
    感情の扱い方なんだろうなあ。とは言えそれを逆手にとって騙そうとする陽キャさんも怖い。不動産契約とかきちんと読まないと大変な目に遭う