みんなのレビューと感想「「20歳の私」になるクスリ」(ネタバレ非表示)

コンセプトは悪くないと思いますが、主人公が48歳なのに考え方、精神年齢がそれに見合ってなくて、20歳よりかはしっかりはしてるかもしれないけど、大人じゃない言動。せっかく若返ったならもう少し違うことしたらいいのにな?と思います。若者についていけないから姪っ子のパパ活にまでついていくのが意味不明。大人ならそんな場で結婚を考える男性みつけられないことわかりきってるので、行く前に止めたらいいのにと(それじゃ話が続かないからだとは思いますが)
    ここから話の展開ありそうですが、無料分だけでもういいかな

by kyo0

48歳との設定ですが、もっと老けた風に描かれていると思う。あと、妹の夫は、主人公の元彼氏。そんな複雑な関係なのに、主人公に老けたな!と言い放つ妹夫。めちゃくちゃ性格悪いやーん!と思ってしまった。
    一年限定の若返りの薬があったとして、副作用や一年後のことが心配で、自分なら飲めないけれど、若返って何をしでかそうとしているのやら。軽いノリで読んでいます。
    しかし、男が若い美貌で思い通りになるとは少し視野が狭い気が…。

一年後はどうなる!?

母親の葬儀の後に現れた怪しげな老婆が持っていたのは、48歳が一年限定で20歳になれる怪しげな薬。
    妹に略奪結婚され、娘、息子にも恵まれた妹を恨んでいた、姉は思いきって薬を飲み20歳に、戻る。何もかもが楽しい毎日、でも、彼氏が出来たとしても。薬が切れたら!??

無料分読みました。

主人公に薬を渡した老婆の正体が気になります。
    薬を飲んで若返ったのは良いけど、リミット来たときどうなるか疑問です。
    いつまでも若く美しくありたいと言う気持ちはよく分かります。
    年を取れば世間特に男性が何処か冷たくなるのが実情だから。

期待したけど

正直絵も好きじゃないけどタイトルが面白そうだなって期待から読みました。
    素直な気持ちで私には面白く無かったです。
    話の展開というか流れも?っていう位不自然な気がしてストーリーが進むにつれて何か読みたくないな。って気持ちになりました。

7話まで読んでみました

基本世代間のギャップを題材に恋愛等からめた作品なのかな、と言う感じ。
    年齢を題材にしていますが、登場人物、特にお笑いの方が年齢不詳というか、
    年の割に老けていたり?恋愛に発展するイメージがわきませんでした。

おもしろい題材だなと思いましたが、読んでみるとそれほどではありませんでした。今までの経験をいかして、若返った後、もっと上手く立ち振舞うのかと思いましたが、そうでもなく、ただのバカのおばさんという感じで、つまらないです。

う~ん

考え方・話し方が もっとオバサンみたいです。
    設定が68歳が20歳なら分かるけど パパ活が有るし・・

でも1年間だけ20歳になれるなら 飲んで楽しみたい人は多いと思います

イマイチかな…

マンガではあるけど、何かあまりにも現実味にかけていると言うか、しかも1年間だけの若返り期間というのに興味が持てません。何話か読んだけど、正直面白くなかったです。

なんだかなぁ

40代にしては老けすぎだし、若返っても気持ちはそのままならもっと期間限定の20代楽しむべきだし賢く使うでしょ…旦那所業はゆるせないから同情はするけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件