みんなのレビューと感想「「20歳の私」になるクスリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい題材だなと思いましたが、読んでみるとそれほどではありませんでした。今までの経験をいかして、若返った後、もっと上手く立ち振舞うのかと思いましたが、そうでもなく、ただのバカのおばさんという感じで、つまらないです。

妹に彼氏を奪われて、結婚されて、自分は独身で、それだけで悔しくて仕方ないのに、若返ってしまって、それを妹に打ち明けるなんて、私ならできない。なんか、悔しい。1年限定だからかな。

女性の憧れの薬!?

タイトルと内容が面白そうで読みました。女心を掴むストーリー展開に期待しています。私もできれば若い頃に戻りたいと思ってしまいますが1年限定は微妙な期間ですね。

by Rose☆

薬を飲んで若返ってみたものの、言動に年齢がにじみ出てしまうのが切なくも面白い。若返りの1年間どう過ごすのか、1年後元の姿に戻った時どうなるのか、いろいろ気になる作品です。

どうなるのかな

若返りといっても期限付き。元に戻ってしまったら、そリャ普通は無理かなと思うけど、どうなるのかな。他の方も書かれていますが、絵がちょっとさらに老けている感じの描き方かな。

実際に若返れる薬があったら怖くて飲めないけど飲んでみたい。
    あの20歳の頃のピチピチした肌や胸躍らせる感覚、ドキドキする男女関係なんか全てもう一度戻ってみたい。

誰でも思う若返りたい

若返りたい、やり直したいは誰でも思う事。
    見返してやりたい相手ややりたい事たくさんある。
    いろんな事をやってみる、結末は変わってくるのかなと思えるストーリー

展開が早くて好きです

もっと、あり得ない感じな話かと思ったんですが、中身や感情はそのままで若返るので妙にリアルで面白いです。展開も早くて飽きない感じです。

私も

私も若返りたいと思う年になりました。現実にもし同じことがあったら怪しい薬なので飲みはしませんが、飲みたくなるほど若くなりたかった主人公が幸せな結末になって嬉しいです!

面白かったです。若返りの薬があったら。きっと面白いだろうなぁ。自分ならこうしてみたいなぁと言う願望がそのまま書かれているのでた