みんなのレビューと感想「黒婚―ブラマリ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵

内容も絵も素敵だな。
    あかりちゃんは、両親が
    経営してたホームを残すため
    幼なじみのりつくんに相談なしに
    アイドルのかけるくんと結婚。
    ホームを残すためでも大胆な行動。
    それぞれ複雑な三角関係?
    アイドルのかけるくんも幼い頃の約束を
    はたすためあかりと再会。
    あかりちゃんは、忘れてて
    まだ29話ですが、続き楽しみです。

作者さんはおいくつの方かわかりませんが、突っ込み所がありすぎる。18歳未満の婚姻は保護者の同意が必要。一軒家にすんでますが、持ち家だとするなら毎年固定資産税の支払義務があるし、借家なら毎月家賃が必要。光熱費等もどこから捻出されてるんだ?物語を作る上で、時代背景、国、を現代の日本にしているなら、そういうところきちんとしておかないと、様々な年齢、性別、立場の方が読まれると思うので、矛盾は少ないほど良いと思います

少女まんがの王道

主人公のあかりちゃんは児童養護施設を営んでいた両親の後を引き継ぎ頑張ってたところにホームが売られてしまう危機にあってしまいます。それをめちゃくちゃな条件で救ってくれたカケルくん。その正体は売れっ子俳優だなんてあかりちゃんが羨ましいです。もし自分があかりちゃんだったらなんて想像しただけで楽しめる少女マンガです。

家族って何⁉️

両親の遺した児童養護施設を維持するために契約結婚した明莉。相手はイケメン俳優の駿(かける)。幼馴染みの律も事情を知っているが、ずっと明莉を想っている。明莉と駿はお互いに想いあっているが、律や女優で駿の相手役のひかるの想いもあってギクシャクしたりしている。素直になれば‼️

こちらの作者さんの描くストーリーが好きで読み始めました。施設が売却されるとなった時、明莉の前に現れ突如ピンチを救ってくれた駆。条件の結婚も、一緒に暮らすと、芸能人だと言う事が判明し、戸惑いつつも、明莉の事を思いやる駆に好印象を持ちます。続けて読んで行きたいと思います。

突然奥様に、、

亡くなった両親の意志を引き継ぎ律や職員のみんなとホームを守っていたのに窮地にたたされたところを救ってくれたイケメン俳優。助かる条件が結婚すること??なんで助けてくれるのか?なんで好意を持ってくれるのか?2人の過去に何があったのか常に先が気になる作品!

三角関係

あかりと律子と新堂の三角関係。あかりは誰にでも優しくてかわいい女の子。あかりは新堂との出会いで、恋もしたり、子供達の面倒見たりと忙しい中でいろんなことを経験していくのがとてもいいです。3人の恋も色々あるけど楽しみながら読んでます。ありがとうございます。

無料分読みました。なくなった両親が残してくれた児童養護施設を大切にしてきたヒロインだけど、売られそうなピンチが!それを助けてくれたのがイケメン人気芸能人。助けた変わりに結婚を条件に出されて夫婦になった2人。2人は昔からの知り合いなのかな?今後色々本当の事がわかってくるんだろうな。

この作家さんの、他の作品が好きなので、これも読んでみました。
    漫画なので、どんな設定でもいいのですが、この漫画の設定はちょっと無理がある感じがしてしまい、イマイチ感情移入できませんでした。
    もちろん、フィクションなので、何でもアリなのはわかってるんですけどね…。
    好みの問題かな。

アイドルと結婚

早くに両親を亡くしてしまった主人公あかり。
    両親が経営していた、孤児院を引き継いだが…
    経営がうまくいかなくなった。
    それを助けてくれたアイドル。ただで助けてくれたわけではなく、結婚することが条件。
    高校生で、アイドルと結婚。どうなることやら。