みんなのレビューと感想「黒婚―ブラマリ―」(ネタバレ非表示)

現在朝の4:00…一気に読み終えました。最後は涙が止まらなかったよーよかったね!!素敵な駿君だからしょうがないけど、周りの奴にほんとムカついて心臓がバクバク。明莉ちゃんの気持ちが痛いほど伝わって苦しかったです。藍川さんの作品はケダ彼と矢神くんはいじわるを読んで大ファンになりました。絵は綺麗だし男の子はかっこいいし。女の子は可愛いし。何よりストーリーが凄い!読んでてドラマか映画を観てるようです。これからも応援してます(o^^o)

あかりは両親を事故でなくして、親が残した児童施設を経営するんだけど、借金でまわらなくなりる。そこに現れたのが駆。
    借金を返すかわりに結婚。
    わけが分からなかったけど、施設を守るために。
    施設を手伝ってくれている律。
    二人から想われるあかり。
    駆は子供の頃に出会っていて、駆にとっての心の支えだったんだね。
    芸能人のかけると一緒にいるのはなかなか難しいけど、頑張ったね。
    律は報われなかったけど、彼なら幸せになれると思う。
    みんなに認めてもらえて良かった

前からの知り合い?

「矢神くんは、今日もイジワル。」や「ケダモノ彼氏」が好きだったので、今回も読みました✨
    今回のヒロインは亡くなった親が残した児童養護施設「ひだまりホーム」を、守る為に奮闘する明莉。
    幼馴染みの律と一緒にいるところを見張っいた謎の人物…そして、ひだまりホームを守る為にお金を出してくれた人…
    それこそが芸能人の新堂駆だった。
    新堂のお金💴を出す条件は明莉との結婚
    …というストーリー

まず、気になるのは…新堂駆は以前より
    ヒロインの事を知っていたっぽい
    いつ?どこで、知り合ってる?

あとは、幼馴染みの律もヒロインが好き❤️
    みたいで、いきなりの三角関係!!
    それに、男の子達イケメン♫
    そして、絵も綺麗✨
    まぁ…実際にはないなぁというストーリーもこの作者さんのは、話しが面白くて
    ついつい読んでしまいます!

無料32話まで読みました。
    絵があまり好きではありません。
    でも、話は好きです。
    芸能人と結婚とかって、女の子なら1度は憧れたことがあると思います。
    そんな芸能人駿が明莉と両親が過ごした思い出のホームのピンチを救ってくれました。ホームを売り飛ばされるのを駿がホームを買って助けてくれましま。でもその代わりに、明莉との結婚が条件でした。そこから色々な話が始まってくるんだけど、32話までは、幼なじみの律が明莉に告白、明莉は駿を好きなのを自覚し、駿は昔から明莉が好きだった事がわかったけど、駿と明莉はいつ出会ったとか、律への返事とかまだです。駿は明莉に、自分が好きなのは小2の時少しだけ一緒に住んだ女の子、と言ってます。遊園地でデートをして、駿と昔の男の子を重なって見えたりしてるだけで、駿のその女の子は自分だと明莉は気づいてません。台風の日に明莉と律は家に二人っきり、駿はマスコミ対策でホテル滞在。そこで…て所で32話終わりました。

個人的に律が何か嫌です。いきなり好きな子が結婚したりで可哀想な当て馬(と思ってます)だけど、駿の事を毛嫌いしたり、何か明莉の為と言いながら、自分の為に駿に怒ってる気がしてならないです。

話の中ではもう両思い。
    駿の溺愛とか読んでみたいので、このまま読み続けようと思ってます!

by 茉波

亡き両親のあとを継いで施設を経営している女子高生。家賃滞納してしまい大家さんから立ち退きを求められる。そこへイケメンがやってきてその建物を買い取ってくれる代わりに自分と結婚してくれと提案される。施設の子供達のためにその提案をのみ、結婚し一緒に暮らし始める。
    結婚したその男性は人気俳優で、しかも同じ学校に転校してきた。
    設定詰め込みすぎ感はありますが、おもしろいです。

まさか!!

ご両親を急になくしてしまったあかり。ご両親がたいせつにしていた児童養護施設をあかりが守っていこうとしたのに。。。あかりはまだ高校生。お金の面で苦労し遂に手放さなければいけなくなる。そんなとき急に現れたイケメンがお金を払ってくれる。そして出された条件はあかりと結婚!契約結婚!?そして、その彼はまさかのイケメン人気俳優だったことをしる。目的はなんなのか!?

一途な恋

あかりの亡くなった両親が経営する児童養護施設を無くさない代わりに駿はあかりに契約婚を伝える。
    でも読み進んでいくと小さい頃ここに住んでいた駿はあかりと結婚の約束しててそこから一途にずーっとあかりの事が好き。
    でも、子供の頃のくせでも「ひかる」は悲しいよねぇあかりちゃん。
    ひかるちゃん目線で読むと辛いかもだけどあかりが主人公なので本当にウザかった 笑
    悪い子じゃないけどウザかった 笑

まぁ駿の一途で全てまかなえちゃう漫画ですが、そこまでの大事件もなくパパパパーっと終わっちゃう感じです。
    律は最初から最後まで優しかったな。

両親が事故で亡くなり、残していった児童福祉施設の経営が困難になり、困っていたのを救ってくれたのは芸能人のカケルだった。
    その条件として、ヒロインに結婚を要求。
    思い出がつまる施設を守るため、要求に応じるヒロイン。
    元々、彼は施設に世話になり、辛い日々の中、ヒロインに救われ、幼いながらも結婚の約束をし、いつか一人前になったら迎えにいくと心に決めていた。
    ヒロインはすっかり忘れていたけど。
    一緒に生活することで徐々に彼に惹かれていくヒロイン。
    芸能人との夫婦生活。
    困難もあるだろうが、若い2人が夫婦になっていくのが楽しみです。

あかりは両親の遺してくれた児童養護施設を、幼馴染みの律や他のスタッフさんに助けられながら運営していた。

管理人から支払いが遅れ気味のところをつけ込まれ、いきなりここ売ることになったからと突然言われ、子供達は一体どうなるの?と動揺するあかり。少しずつでもいいから支払うと言うも売却するの一点張り。

途方に暮れていると、お金を支払ってくれる男性が見つかったが、その代わり俺と結婚することが条件と言われ、それだけでもビックリなのに、その男性は今をときめく、大人気
    アイドルだった。

普段は施設にいるが、それ以外は離れで暮していた所にアイドルと同居することに…
    見ず知らずの女子の為にお金を用意したり、引き換えに結婚するような事はしないしカケルは以前からあかりの事を知っていたんだと思う。

何故カケルだけ覚えていてあかりは忘れてしまってるんだろう。
    段々カケルに気持ちが傾いていくあかりだけど、
    律や女優のひかるが出てきて一筋縄ではいかなさそう

カケルの家庭環境が分からないけど複雑な気配
    今後あかりとカケルがどうなって行くのか気になる

無理じゃない?

無料分途中ですが、ヒロインがあまり好きになれませんでした。
    親が残した養護施設を続けていくって、高校生には無理でしょ。
    あかりが本当に優しい良い子なのは分かるけど、あまりに頼りなく、周りを振り回してるのか振り回されてるのか……。

かけるくんの気持ちも分かるし、家庭の事情も分かるけど結婚には無理がある。
    これから二人の接点がハッキリしてくるのだろうけど、あまり話に入れませんでした。

by A~Z