みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実なのかもしれない

この漫画を読んでいて現実なのかもしれないと思いながら見ていました。こんな感じの学生は実はそのへんにいるのかもしれない。これは社会の問題であり、対策を検討しなければ解決しないのではないかと考えさせられました。

今の年配と若者の学生時代の格差と問題について考えさせられました。学費の為にやりたくもない風俗をやる。一方である程度学歴が無ければ稼げる仕事には着きにくい。外国のように大学の学費も無料になるといいのに。こんなに教育費がかかる世の中の方がおかしい。

勉強になります

ある程度の事実をモデルにした話なんだろうなと。全般的に言えるのは、もう少しマトモな親が居れば、裕福とは言えなくても堕ちずに済んだ例ばかりに思える。金欠という現象として具現化しているだけで、欠如しているのは一般的な家族愛と感じる。

by kolya

現実的です。

社会派?的な漫画ですね。"断崖 親なるもの"と似ていますね、ある意味。娘と変わらない年齢の風俗嬢を買いながらも説教たれるオッサンたちが滑稽です。救いがないけど主人公たちが何かを失いつつあることを自覚しているところが唯一の救いかな?

重い........

女子大学生っていつも華やかなイメージがあるけど現実は大変な娘もいるんだとわかりました。この広田さんも国立の医学部に入学決まったことで約束されえた将来があるはずなのに転落するんでしょうね。重いけどだからこそ興味をそそります。

怖い。。怖すぎるー

お金がかかる大学生活。じぶんで支払うのに限界を感じて 身を売る。風俗へ。。。どんどん落ちていく主人公に涙しかない。先が気になって気になって心がえぐられていく。どーする!?やる!?やるしかない。、つらいよ

現実

日本は平和で生きやすい国だと思っていますが、実際にはこのように貧困なんだと思います。見えないところで生きるために働いている人がどれだけいるのだろうかと思い知らせる漫画です。

貧困の恐怖

貧困になる人って、誰しもまさか自分がなるとは思ってなかった人が多いのかな。自分も今は他人事の様に思ってるけど、、

読んでいて辛くなります

実際にはこんなことあるだろうな、と思いながら読んでいます。お金のためにそんなことまでと、批判する人もいるだろうけど、それほど社会を知らない若い人たちには甘い罠が多い。救われる社会になりますように。

貧困のおそろしさ

軽い気持ちでよんでみましたが、、なかなかひどい生活や、環境で苦しい生活をしている主人公に心が痛みました。都会ではこんな人たちがほんとうにいるのかとおもうと少しでも明るいみらいになるといいとおもいます。