【ネタバレあり】東京貧困女子。のレビューと感想(11ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
- 162話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
お金
何が一番大切なのか自分の価値観が大事。その価値観をつくるのは自分の育ちの環境に深くかかわるのだと思う。
by ツネジ- 0
ツラいな
見れば見るほどツラい。。。
実際ほんとなのかなって思うけどリアルなんだろうなぁ。とは言え家庭環境もあるよねやっぱり!そこ大事なんだと思う。いくら自立して!とは言えこのご時世昔と同じ感覚でモノ言うべきではないと。。。やっぱり家族が守ってあげないといけないよね!by はなろく- 2
暗くて怖い
現実がこんなならちょっと怖い。ただ、大学が親から払ってもらわないと通えない所というのは納得!その親からの援助が無いとなると、こうなるの?とか考えてしまいました。
by SS- 0
たしかに、
昔よりはいろいろお金大変なんでしょうが、
だから何?って感想。
たぶんだけど、昔は昔で大変な部分あったと思うし、この話、ないわけじゃないだろうけど、救いようがないし。こんなに悲惨なの!で終わらせず、せめて、少しは希望の見えるエピソードも入れてみたらと思います。by フォー子- 0
大学に行く意味とは?
今の時代らしい内容でした。
昔は結構ていうか、普通に親が大学や専門学校に行かせてくれてたイメージですが、今は奨学金が当たり前みたいになってますよね。
あと、体を犠牲にして大学に行ったり勉強する子供に対して、親はどう思うのかな?と考えちゃいました。- 0
悲しい
こういう事って、あるんですね・・・ニュースの特番とかでもたまに見るけど・・どうにかならないのかなといつも思います
by かにかめの- 0
なんか、難しい作品でした‥思うところもありますが、これもあれも事実だし‥現代の大学生も絶対居ないとは思えない。
by にんじん嫌い- 0
お金がない辛さをリアルに再現してる。自分も奨学金4つもらってたけど、2つは返さなくて良いものだった。
by 森のぷん- 0
なんだか
なんだかリアルな内容です。社会問題というか。大人はわかってはくれない、若者のいまの世の中の生きづらさ。
by かりんちゃんだよ- 0
なんかもやる
なんか、この子が不憫に思えてもやもやします。
こんな頑張ってる子が報われないみたいなのは見ていてつらくなるby ふうちゃむ- 0