いとう^_^さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い。現実はさておき。

最近よく見る設定だけど、お父さんが嫌味なく言いたいこと言っていて清々しいし、それに応えられるハイスペック年上旦那という構成でバランスが良い。
    歳の差があると間違いなく困難なことが多いから、お互いに覚悟の上でないと不幸になるからね。
    お父さんの心配はごもっとも。

条件の良い結婚を探せばキリはないけど、困難を乗り越える覚悟と自信があるなら、好きな人と結ばれることは幸せなことですね。これに歳の差は関係ない。
    この例なら良い家族になれそう。
    話としては凄く面白いしホッコリするし、いい作品だと思う。

だけど残念ながら、現実には、大した貯金もなく浪費癖で、若い女にやたら上から目線の自称独身貴族、若い女とヤリたいだけの痛オヤジが大半なので。
    若い子は浮世離れした話に触発されずに、現実を見て肝に銘じておかないといけませんがね。

絶対苦労はするよ。苦労しても後悔しない人を選ぶことが大事。

これは、名(迷)作!笑

最強の元殺し屋が幼稚園に雇われて幼稚園教諭をしながら戦う話です(?)。
    最初は、設定に無理がありすぎるだろ!って思いながら読んでたけど、あれよあれよと主人公たちの群像劇に引き込まれて、気付いたら全巻買ってました(笑)
    後に出てくる先輩職員が物語を良い感じに引き立ててくれて、いいね!
    シリアスな場面も多いけど、可愛い絵柄とテンプレやりとりの謎の安心感でサクサク読めるのも良い!
    続き、楽しみに待ってます!
    私はエンドロールまで見るし、読み始めた作品は最後まで読みたい派です(笑)

凄く勉強になる

精神病について、医療の現場からの生の声って、日常生活ではあまり聞こえてこない。
    話題にすることすらタブーの意識も依然として強い。
    心に何か引っかかっている時、辛いと思った時、読みたくなる作品。
    自分だけでなく、自分の周りの大切な人が心の病に悩まされてる時に、寄り添い方を教えてくれる。
    第三者の立場から臨場感を持って病気の知識を得られるって漫画の長所だな。
    取材も丁寧で大好きな作品です。

もっとたくさんの人に読まれて、精神科受診のハードルが下がり、辛い事にきちんと向き合える社会になってほしいな。

只者じゃない

読み進めるほど、主人公一家がただのサラリーマン家庭でないことがよくわかる。
    これには半グレもビックリでしょう。
    こんな一般人いたら怖いわ。
    実は主人公が一番怖いんじゃないかと思ってしまうが、めちゃくちゃ面白い。
    最後は全員、報われてほしいなー。
    特に恭一。本当に頑張ったもんな。

懐かしい!青春時代の思い出

ブリーチのセンスの良さはピカイチですね!
    中高生のころ夢中で読んでいて、世界観、キャラクターデザイン、名言などキレッキレのセンスに憧れました。
    続きは出ないのでしょうか!?
    時間かかっても良いので、続きが読みたい!

読み応えあるしテンポ良く読める

本格的なミステリー兼サスペンスホラー。
    登場人物の背景や内面、感情の表現が丁寧で、その場に居合わせたかのような臨場感がある。