まなた29さんの投稿一覧

時間があるならば…

時間があるならば、ゆっくり読んで歴史も考えながら楽しく読める漫画。私自身、日本史が好きだったので、なおさら好きな分類の漫画ですが、育児の合間時間に読むには少し余裕がない。時間がとれるようになったらゆっくり読み直したい。

コタローに心打たれた

コタローに心打たれ、漫画を読みドラマを見て、また漫画に戻ってきて、まだまだコタローの余韻に浸っていたら…またドラマが放送されて、なかなかコタローから離れられないでいる。笑

夫婦とは

夫婦の在り方を考えさせられる。改めて、夫婦とはを考えてみたいと思わせてくれる漫画。そして、自分たち夫婦はどうかと考えさせてくれ、自分たちの今後のためにも良い漫画だと思った。

読んでおくと考え方が変わるかもしれない。

家族同士の事件、ニュースで見かけることもあり、何故とか理解し難いと思っていましたが、この漫画を読んでニュースで見る事件の背景について考えるようになりました。

いろんな最期がある

いろんな最期がある、この漫画では清掃という視点から普段みえないようなことまで見えてくるよう。ただ絵はグロくはないが、考えたら鳥肌が立つようなところもあるので、星4つにしました。

こんな人はいる

こんな人なんているのかー!?と思いますが、こんな人います!現世界では、なかなかすっきりしきれない相手ではありますが、この漫画でこの気持ちがやや解消されます。

好きです!

ちひろさん、好きです!私もお弁当屋さんに行きたいです。ハマってしまい、周りに勧めていたら…Netflixで始まり、そちらの宣伝をしてたみたくなってしまった。

変わらず好き

数十年前の学生の頃に読んでいた作品。何故だが急に読みたくなって、一気に購入して読んでしまった。昔読んだ時も今、改めて読んだ時も変わらず良い作品でした。

結末が気になる

結末が気になりすぎたのと、他にも読みたい漫画あったので…漫画喫茶へ駆け込みました!まだ途中なので、またこちらか漫画喫茶で最後まで読みたいと思う!

ほっこり

ドラマを見ていた親からこんな設定は無理やりよ〜って言われて読み始めた漫画であったが、私はほっこりして続きを読みたいと思ったので、読み続けました!