かっこいい
こんな素敵なおじいちゃんいたらいいな。
めちゃめちゃお人好しで、一生懸命な姿が感動します。島さん頑張って!by さかな38-
意外と面白い
表紙(見掛け)によらず、意外と面白い内容だとおもいます。どこにでもいるようなおじさんが主人公ですが、誰にでも優しいおじさんは実は...という感じです。
by みすど0429-
島さんすき
元ヤクザなのにも関わらず次々と起こる問題に温厚に対応していく島さんが面白くて見入っちゃいます。人間ドラマも垣間見れてお話ごとの満足感がすごいです。これからも継続的に読んでいきます!
by ⑨ちゃん-
まだ読み始めですが
島さんというキャラがとてもいいです。どういう経緯で893(だったかもまだ不明ですが)から今に至るのか?ゆっくり楽しみたいと思います。
強く優しい島さんが楽しみです。by さくがじのん-
島さんの思いやり、優しさ、丁寧さにすさんでた心がボロボロほぐれていきました。うちの近くのコンビニにも島さんみたいな人いたらいいのになぁ
by すずひめ-
島さんの正体は??
コンビニで働く島さんの話。島さん、背中に入れ墨入ってるけどやっぱり元ヤクザ??おとなしそうな雰囲気にたまに威圧感ある時あるし。漫画はすごく面白いです!!
by あや1002-
島さんの人間力
深夜のコンビニでバイトをする、穏やかな謎の高齢者島さん。実はヤクザ上がりで、豊富な人生経験をもとに、コンビニでの問題を次々大きな包容力で解決していきます。大変な人生を送っている人たちが、島さんに触れて救われると、本当に温かい気持ちになる。
by バークリー-
面白い!
島さん、いい味出してるよね〜
ただのじいちゃんじゃない。背中のモンモンにびっくりだけど。
不思議な存在感by いちこだいふく-
島さんいい人ですねぇ、読んでてほっこりしちゃいます。そして、背中のムスコが島さんのちょっとかっちょ悪いタイミングで出てくるのがまたほっこりします。
by ぃくこ-
コレも
コレも、おすすめに入っていて、なんとなく、読んでみました。読み出したら、ハマってきた、続きも気になってきた
by どの名前がいいの?-