すぅいためさんの投稿一覧

投稿 1,814件 / いいね獲得 494件
評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サラリーマンのあるべき姿

サラリーマンのあるべき姿、めざす姿は?と問われている気がします。人の意見を調整してくれる人がいてくれたら…と思いますが実際は大変でしょう。ただ最初は後輩のえこひいきから実は昇進まで。という話だったけどこれは完全にアウトだと思う。

ピュアで心ぽかぽか

人の心が読める。誰しも一度は望んだ事があるかもしれない。だけどそれができる主人公はそのことでものすごく気を配っている。そして山田さんの純粋な想い。思わずしあわせになってくれと望まずにはいられない。

駆け引きがスゴい。

アニメを見て原作を読んでいます。ネタバレを知っている部分もありながら読んでますが知らなかったら気づかないだろうなと思って読んでます。これからもアッと驚く展開を期待しています。

あっという間に読破。

試しに読んだけど一気に読破。とにかく遥菜がいい娘すぎる。そして元カレがクソ。理人は最初、元カノの面影を仕事に持ち込むのどうなの?って思ったけど金持ちでやさしいは正義。

ファンタジーの中のリアル

剣と魔物のファンタジーの話ですがリアルな描写がクセになります。グルメや戦闘シーンも決して主人公がチートというわけでもなく実際は命を削って戦っているんだろうなと妙に納得。

暖かい話をぼちぼちと。

以前ネットでおすすめされていた作品。無料でぼちぼちと読んでいます。特に派手なバトルがある訳ではありませんが柳のように受け流す柔らかさが好きです。

前向きになれる

ふとしたきっかけで記憶喪失になった主人公。しかし記憶喪失は不幸か?と思うほどポジティブな性格に。そこに事件もからんできますが、気持ちの持ち方で人は変わるという事を感じます。

スカッとしたい

サバサバを勘違いした主人公がまわりを気にせず我が物顔で突き進む。1度会社で致命的な状況になるも新しい職場で心機一転奮闘中。だけど最近1つの話のボリュームが少なすぎます。

これはあり

本編がサバサバをこえて変な感じになっているのでこちらは初期に戻って楽しく読めました。本田さんが好きなんだったら網浜さんも愛すべきサバサバキャラですね。

気になる。

自分が記憶喪失になりさらに身に覚えのない記憶があったとしたら。しかもその過去が凄絶な悪事だった。その時の被害者が近づいてきて黒幕が誰かもわからない。続きが気になります。