みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

島さんの過去

本当にどんな人生を歩んだら素敵なお爺さんになるのだろう?凄く人間力がある。昔や9ざだったにしても^_^暴力に頼らない島さん

by やす&

島さん

訳あり店員の島さんが、コンビニで巻き起こる色々な問題や人間関係のいざこざを島さんならではの優しい気づかいや言葉で解決する心あたたまるストーリーおすすめです。

島さんと一緒に働きたい

その辺にいそうで居ないおじさん島さん。
    皆それぞれの経験を通して学んできていることを、少しずつ隣人にお裾分けできたら、日々が輝いていくんだろうなぁ。

元というのが良く活かされている

かつては色々あっただろうけど現在はそういうものを全く見せようとせず、普通のおじさんとして生活しているのが引退しているというのがよく表現出来ていました。

私もこうなりたい

アラサー女です。いろいろ経験してきた大人だからこそ持っているゆったり感がある島さんに憧れちゃいます。私もこういう人間になりたいものです、がんばります!

人生いろいろ

ほのぼのとした漫画でとても良い。人生はいろいろつきものだし、絶対的に良い人でもなにかおこっちゃうんだよね~。そこのドラマが良い!!

こんなにも優しく素敵なおじさん

お人よしで頼りになる心温まるおじさんのお話は疲れを癒してくれる存在ですね。若くてカッコ良い主人公と違ってほんわかムードの実はスーパーマンの島さんにいつか会いたいです。

面白いです

無料分まで読みました。
    続きが読みたいです。
    でもポイントがないので読めないです。
    無料分が増えたらまた読みたいです。

17話まで読みました

表紙を見ただけでは面白そうな話なのかわかりませんでしたが、コンビニ店員の本当にありそうな話と、島さんの大人の対応に私は興味が持てました。
    怒られたらスッと次の日から出勤せず辞めてしまうバイトくん、あれこれあってまた頑張っていく姿、島さんは知っていても知らない顔しながらも助けてあげたり、生き方をそっと教えてあげる。年を取るとしつこくなったり、自分の考えを押しつけたりする方もいらっしゃいますが、こんな大人になれたらいいなと思えるキャラクターです。

癒される

現実ではコンビニの店員さんていろいろだと思うのですが、こういう人がいるといいなあと思わせてくれます。頼りになるヒーロー!ではなく、静かにあたたかく、実は見てますよ、という距離感。

by Terari
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,449件