面白いけど気になってモヤモヤ、、、
すごく面白いし、暖かい気持ちになる話が多くて良いです。
ただ、途中まで読んで、小関くんについて疑問が、、、
小関くんも島さんに救われ、島さんがいる店だから働きたいということで入ってきたということが後々判明します。
にしては小関くん、物語の冒頭でかなり島さんを見下していたような、、、
作者の設定忘れなのか、小関くんが恩を忘れるような人間なのかなんだかモヤモヤします。by ゆう095-
また極道?の島さん。
ほんわかした中に秘められた男気がカッコいい。
近所のコンビニの店員さんが島さんみたいな方だったら嬉しいですね。by ささの母-
数話みてなかなかないタイプの作品のように思います。もっと続きを読むと余計におもしろいのかなと思いました。
by ほしまるお-
無料分まで読みました
ついつい島さんの現役時代を妄想してしまいます。
自分は以前勤めていた会社の社長が元〜の人でしたがとても温かみがあり尊敬できる方でした。
現役時代は相当な…だったようですが(苦笑)
島さんもはどうだったのかなぁ…by ついつい課金者-
まずまず面白い
素性を隠してコンビニ店員として 生活する主人公。 元の職業が職業なだけに 一般人とは違う培った能力や経験が 生きる。 まずまず面白かった。
by みーにゃんさん-
意外性
一見、冴えない中年男性だが、深い洞察力や人間性、実力を感じる島さんがめっちゃカッコいい。ヒューマンドラマ。
by コロ助隊長-
非現実的だけど
色々経験すると、人は優しくなるとは聞きますが、しまさんが良い人過ぎて。
流石に周りに居ないので、こんな人がもっと居たら良いなと思う時があります。by ちびピカリ-
しまさん
昔住んでた近所に屋台のうどん屋さんがあって、その店主さんが島さんそのものでした。一見ではわからないくらい低姿勢の素敵なお爺ちゃんだったな。
by 主人公頑張れ-
お勧めで頻繁にweb広告が表示されていたので読んでみましたがホンワカした作品でストレス無く読めました。
by 丸ぼっくり-
しみわたる
島さんのさり気ない気配りと、対局を行くかのような毅然とした態度にハッとさせられ、実に心地良いです。毅然とした態度でクレーマーに対応する島さんがいるから、普段の抜け感のある島さんがより愛らしく感じられます。
by 6674-