主人公の島さんの人柄が最高すぎて、背中のイレズミとのギャップ。
コンビニ店員さんはこの中の話のようにいろいろなことが毎日あるんだろうなぁと感謝の気持ちになれるまんがby りこりこえりー-
島さん、凄いところを通り越して、穏やかに問題を解決して生きているんですね。ぬるく生きてきた人には出来ないことですね。
by なかよしっちゃん-
コンビニ店員って色んな人働いてるもんね
色んな人間模様が垣間見れそうだ
まだ3話しか見てないけど続きが気になるので★4by あかしゃか-
楽しみな漫画
他のところでチラッと読んで、続きを読んでみたかったんですよね。
コンビニでバイトしてるおじいさん、島さんとは何者?今後事件が起きるのかな?by なしでいいよ-
ゆるい
島さんの緩さにほんわかします。ほんわかしてるのに、実は過去があり…みたいな。そういう痛快さがあります。
人間見た目で判断したらアカンのやで!と気づかせてくれる作品です。
心温まる☺️by リー07-
コンビニの深夜バイトしてたから、分かるなぁと思いつつ読んでました。ホットスナックやおでんの準備、検品に補充、今から考えるとキツかったけど時給が良いから頑張ってた事を思い出しました。
by 茄子味噌-
不思議な人
たまにいる、なんだか凄みのある人。穏やかで優しいし、地味なのにバカにしたら大変な目に遭いそうなそんな人。それは今まで培われてきたものが滲み出るのか…そしてそれを感じる側は動物的感なのか…。
by まななたむ-
人は見かけによらない
まさにこれだと思います。
一見、人当たりがよく優しいおじいちゃんかと思えば、、、、のギャップといいますか、年取るとやっぱり丸くなるものでしょうか?by らむらむ2-
とても気持ちのいい作品でした。まだあまり読み進めてはいませんが、主人公が素敵です。今後が楽しみです!
by neko12-
いろいろ考えさせられる
すごい過去を持ってそうな島さんが、とても穏やかに事の本質を押さえて物事を解決することに、いろいろ気付かされます。さらっと読めるけど、考えると深いなぉと思います。
by Summ-