- 1話無料/毎日無料で17話まで(2026/03/04 11:59まで)
職場に1人いてくれたらいいな、島さん。
前にためし読みして面白かったけどずっと忘れていて見つけたからまた読み出したけど、やっぱりおもしろいです。by yuzuushi-
なかなか面白いですね✨
なんか人生の縮図みたいなですね🐭入れ墨入れたオヂサンが深夜のコンビニバイトしている、そして色んなものがたりが良いですね🐭
by チャーシュー丼-
元ヤクザの島さん。そんなことを思わせない温厚な人柄と真摯に仕事に向き合う姿が描かれている。コンビニの日常的なトラブルを、島さんが仲間達と共に乗り越えていく。
by あんがまん-
カッコいい
若い子にうるさく言わず、さりげなく観察してこごぞという時に一言声をかける。そんな絶妙なタイミングとサラッとした言葉が最高です。
by まりりん22-
島さん
面白い🤣ハマっちゃう👌
コンビニの深夜って本当に色々な人がいそう😆お客様も店員も
私は店長が面白くて好きです💓by りいにゃん-
ふつうのおじいちゃんいやおじさんに見えるけど、実は…まだ全貌は明らかになってないけど
島さんに癒されます。by もにょ2-
なんとなく読み始めたら、止まらないです。
哀愁浴びた島さん、ぐち文句も言わずにコンビニバイトの設定が、びっくりで、惹かれです。by ロボロフスキー-
おもしろい!
とってもおもしろいです!!コンビニの看板などのちょっとした文章にいつもクスリと笑ってしまいます!
そして島さんのあたたかさにいつもほっこりします!by かめたんく-
あまり期待してませんでしたが、読むと面白いです。でも、そもそもコンビニのバイトのフリーランスってあるのでしょうか!?
by 羽矢子-
ワケアリ元カタギではないような島さん。深夜のコンビニでコワモテで問題を解決していくのかと思ったら、そうではなく。だからといって人情味溢れる感じでもなく。でもジワジワといい話だったなーと温かい気持ちになれる。
by チーズフィッシュ-