あさちゃん★さんの投稿一覧

かなり好き

久々にかなり好きなお話で、配信されている分全部一気読みしてしまいました。
    朔也様が予想以上に素敵で、清子も見てて涙が出てくる位可哀想な境遇だけど、それを全部包み込んで温かくしてくれる事が嬉しい。滝川さんもね。

小学館の高レビュー作品特集の宣伝から見始めました。凄く面白い!高レビューなのが分かりました。ただの女郎やに落ちた武家の娘の悲しい話かとおもったら、全然違いました。人探し?ミステリー?人間模様?楽しみです。

あおあしー

初めて見たのはテレビでした。偶然、子ども達が見つけて見ていた。アオアシ?なんの略?って思ってましたー。
    次に見たのはまたテレビ、途中かラミルと何か分からなくて、ここで読んだら…面白い!

なかなか進まない

初めの頃は意外な展開で、白王子から黒王子にターゲット切り替え、急接近でheroineと黒王子の距離が縮まって、え!そうくるの?って感じだったけど、その後はSな黒王子がヒロインをからかうばかり。

不思議な

ある意味不思議な物語かなと思います。と言ってもファンタジー系の不思議話ではなくて、ループする目的がなんなのか、話のメインキャラがどのクラスメイトなのかが分からなくて、これから無料分を読んで行きます

いつの間にか

初めは転生の話という事で、画風も怖くて復習の話だと思って読んでいました。けれど、転生して、新し人生を歩みだしてからは、公爵と一緒に戦う物語みたいで、楽しくなってきました。

小学生の

小学生の子供と、保育園の子供に押しの子を教えられた。なんのこと?おしのこ?おし、の子供ってなに?って思ってました。主題歌だけ先に話題になって、なかなかついていけなかったけどやっと分かりました

とうとう

とうとうテレビ化…しかもあのNHKですか…びっくりです。
    単行本が出た10年以上前に初めて読みました。もちろん面白かったけど、映画化もわかるけど、このタイミングで…?

癒し

ろくふうどう…読みにくてて初めは漢字の形でああ、あのマンガね…て、感じだった。ところが、中身がとっても癒し!毎日この話を読んで気持ちを落ち着かせてお仕事行ってます。

コミックで読むとよりいっそう面白そうな話かなと思います。大正ロマンとなっていましけど、設定はそうでなくても良かったなのではないかな。と思います。いまの時代でも十分あり得る話ですしね。