みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
- 128話まで配信中(60pt / 話)
NEWコンビニバイトを始めて、おじさんバイトの島さんと知り合った。島さんはヤンキーにからまれても万引きをみても冷静に対処し、解決してしまう。
どんな修羅場をくぐってきたんだろう…by ちまママ-
NEWコンビニの日常
コンビニで働いた事は無いけど、あー、こんな感じなんだろな〜ってよく分かる内容です。
話もほっこりくるものが多くどんどん読み続けてしまう笑by つかさ&まるちゃん-
NEW仕事は大変
コンビニの仕事は見ていて大変だなと思います。覚える事が多すぎて、アルバイトの募集があっても私には出来ないだろうなと思ってしまいます。客に対しても臨機応変に対応できるのはベテランじゃなくては無理でしょう。
そんな業界をヘルプとして活躍している島さん。徹して目立たず、人の心までをヘルプしている。こんな人が本当にいたら、ギスギスした世の中も変わるだろうなと思います。by トトロの星-
NEWただのおじいさんではない!?
最初のほうだけ読みました。しまさんの過去が気になります!!ただ者ではない感じ。無料を待って読み進めたいマンガです。
by みこ1927-
コンビニバイト
コンビニで働く人やお客様の物語を描いてる面白い作品。島さんはしれっと人助けしてます。めっちゃ良い人で心があったかくなる漫画。
by ひちょるん-
島さん 何者?
人の良い感じの島さん。今時の インターネットには 疎そうだけど、 普通に接していても わかる人には 彼の凄みがわかるみたい。
ほのぼのとしている感じだけど ちょい楽しみ。by あっと驚いた-
こんなに優しいキャラを他に知らない
ひとことで言ってしまえば、島さんの人柄が、コンビニバイトという無機質な仕事をとても色鮮やかに見せてくれる漫画です。
大きなドラマはそんなにはありません。でも島さんの、人への関わり方が本当に優しい。こんな風に羽のようにさり気なく肩を叩けるキャラクターを、私は他に知りません。
ぜひたくさんの人に読んでほしい作品です。by 藤えまり-
島さんの葛藤や、苦しさや、やるせなさや、優しさがグッときます。
続きの無料話が解放されるのが楽しみです。by VC-
島さん
コンビニバイトしているお年寄りきっとどこかのコンビニに居そうだなと思わず連続で読んでしまいました。
長く働いていると色んなお客様相手にするので毎回次の話が気になっています。
そして島さんの背中の入れ墨、どんな過去があったのか気になります。by あーあちゃん-
背中に立派な彫り物のある、一見人当たりの良い弱そうなおじいさんのお話。
過去や本当の姿をチラつかせて、悪者をこらしめていくお話‥ではありません。
ほのぼの読めます。by たろうぼう-