無料の17話までですが。コンビニの深夜バイトの温厚なオジサン?おじいさん?の島さんが日常のトラブルをほんわかと解決していく。時々島さんのイレズミが出てくるけど極道感ゼロ。面白いと思います。
by ニャンサン-
暴力は
暴力はいけないけど、いざとなったら暴力を抑えられるほどの力は強い。そういう強さがあればこそ、強そうな輩にも会話的交渉が行える。ロシアを抑えられるほどの力がある、島さんみたいな国、ないかな。
by 匿名希望でで-
思わず
思わず読みたくなってしまう作品です。島さんの人間味が読んでいて温かな気持ちにさせてくれて、勉強になります。
by いちじくパフェ-
これは続けて読みたいと思いました。島さんみたいな店員さんがいたらいいのにな。毎回読んでてほっこりする内容のお話です。
by 茶柱シラス-
地道の大切さ、堪忍の大切さ
凄い刺青の入った主人公ですが、いつもにこやかに客対応をする姿を見ていると自分の未熟さを痛感させられます。自分もがんばろっと。笑
by ほかま-
島さんの控え目だけど優しさにあふれるキャラクターに惹かれます。
ある意味理想の上司かも知れません。
背中になかなかのものを背負ってるけどwwby 匿名投稿は出来ません。。-
島さんすごく周りを良く見ている。おどおどしているのは本当の性格なのか、不良していた一面を隠すためなのか。でも、相手のことを思って行動するから根本はいい人なのだろう。
by ややなな-
まだ
少ししか読めてませんが何でここで働いてるのか気になります。こうゆう人いると心強いです。コンビニで働いてた経験あり。
by んゆぴ-
優しいおじちゃん?
優しいおじちゃんかと思ったら、元ヤクザの人だったんだね。ヤンチャなボーズくんたちのトップを見分けられるような目をもてるんだなぁって、経験ある職人ぽさがちょっといいなって思った。
by マーマゆーげ-
嫌な気持ちにならなそうな男性漫画かな?
無料分読んでみようと思います。
暇つぶしにちょうど良さそうかなってby ひーちゃん0730-