る。ふさんの投稿一覧

最初は

主人公が夫と不倫女を切り捨てて娘と一緒に身軽になる話だと思っていたら
    角度を変えて別ストーリがありました。
    不倫女にも守りたいものがあってそのために夜職に行く話です。
    ここまでしか読んでないですが
    結局は流されて楽な方を選んで自分の人生の決断を間違えたな。真剣に向き合えてなかったな。可愛いだけではダメだったな。
    というみたいなお話。

忘れられないのは
    不倫女に母親はお前は見た目だけはいいと言ったところ。不倫女にとっては呪い。
    なので子供だった不倫女は人に期待ができなくなり自己肯定感が得られないまま大人になって
    自分の幸せに向き合えないままずっと自分を好きでいた人との流れで結婚します(と思うたぶん)
    大人がみんな成熟してて、その責任を果たし子供と向き合っているわけではないのはわかりますが
    親から学ぶべきものを他の大人誰から教えてもらえなかった現実は本当に残酷だと思います。
    そういう意味では不倫女は自分がもらえなかったものを与えて弟を大切にしていたんだなと思います。
    浮気ってそのものを叩く作品多いですが違う角度からも展開するお話だったのでいいストーリーだと思います。
    不倫夫はチャラくてクソ
    浮気された妻も新しい人生を生きるようなのでよかったですそこは読んでないですけど

実写もあったけど

実写もあったけど漫画の方が好きです
    絵が可愛い。

人の妬みとか策略に負けないで清らかに生きてほしいと応援してしまいます
    できればもう少しまめにUPしていただけないでしょうか

他社のおすすめ

他社のおすすめに出てきていたのですが
    こちらで検索したら出てきて驚きましたわら

森井さんが患者にまた話に行ってもいい??て言ったところじんとしました
    立場を超えた関わり

これは

これはどこかで読んだことがあって
    続きどうなっていくのかなーと思っていたら
    PRで出てきて一気に読めるところまで読んだ作品です
    絵がほのぼのしてるから内容が逆に重く感じる

何度か

他社のおすすめに何度か出てきててきっもいなーと思っていました
    ただ何個もアプリを落とすのもやだったので
    調べたらめちゃこみさんでも読めることがわかったのでよかったです

おっとりのんびりした絵

おっとりのんびりした絵だけどその下に隠れているモヤモヤしたものが逆に強調されています
    うちはうち、よそはよそっていうことなんだと思うけど

絵は

絵はシンプルで暗さを感じないですが
    読み進めていくうちに逆に幸せの象徴である家族の病みが強調されていく感じがしました
    誰かを責めるだけだと幸せにはなれない

怖そうな

怖そうなお話ですが
    どんどん読んでしまいます
    関わりたくないのにそこから離れることができないって辛いですが
    こういう時子供がいると余計に判断が鈍る

まだ

はじめのところしか読んでませんが
    幸せの意味に気づいた主人公がどうなっていくか
    そこに救いはあるのかエグい描写も多いと思いますが見てみたいと思います