みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

NEWゆるーい日常のお話でゆっくり進んでいきます。
お人好しの裏に隠された(?)しまさんの過去が気になりまくりですがなかなか語られない・・!by 100403-
ほんわか
元極道のおじいさんコンビニ店員、島さんが主人公の人情マンガ。
深夜のコンビニチェーンのヘルプ要員として何店舗も掛け持ちする島さんが様々なトラブルに巻き込まれ話が展開してきます。終始のどかな展開ですがハッと息をのんだりジンワリ暖かいものがこみ上げたり…素敵な内容に仕上がってます。
外国人店員とお茶のキャップで兄弟の杯を交わすのとか小学生みたいだなと笑ってしまいました。
疲れた時の癒しに楽しませてもらってます。by でこぼこ まめこ-
ザ、ヒューマンドラマって感じですね。
島さんの過去、いろいろあっての今なんだろうなぁと一つ一つのエピソードから感じられます。by すなましゃ-
思ってたより面白いですね。
絵の感じも、今まで読んできた漫画とは違うけど、面白い。
試しに読んでみるのはありだと思います。by もっとてくてく-
島さん最高
島さんの人柄、癒されます
ちょっと頼りなさそうなのに
誰よりも頼りになって、でも全然偉そうにしてなくて。
刺青の秘密、いつか明かされるんでしょうか
あ、ドリンク。ずっと置いてほしいなあby ままととまと-
島さん
島さんがまさかのタトゥー?いれずみ?があったことにすごくびっくりしました!!だからヤンキーにも堂々と話せたり、カシラがわかるんだなあーと思いました
by ざばす-
前になんかで知っていた作品だったけど、呼んだら面白いし、おじさんいい!
こんな人が近所にいたらいいなぁと思える!by のーちゃら-
島さん
気のいいおじいちゃん島さんのほのぼのエピソード、まだ途中までしか読んでいませんが、島さんの正体が気になります。
by やよいさな-
色んなコンビニで働いている島さん
何かと支えになれる姿にすごく勇気をもらいました
応援したくなる作品の1つです。by ゆすうめ-
面白くない
背中にイチモツを持ってる島さんが、コンビニの夜勤で働く話。
以上。
淡々と他の店員とかお客さんとの話が続くんだけど、笑えもしない、泣けもしない、ほっこりもしない。
一応「ほのぼの」で引っかかった作品だけど…ほのぼのもしない。
だいたいムカつく客や店員が出てきて、こっちの神経逆撫でられて、でも島さんが何するわけでもない。
背中のはただのオシャレタトゥーかい?って感じ。
15話までの感想なので、もう少ししたら島さんの過去とか出てくるのかもしれないけど、もう限界でした。by 月齢-