みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)
- 1~17話無料(2026/06/03 10:00まで)
NEW面白い
島さん、背中の彫り物がある様に見えないくらい穏やかな人で過去に何があったのかなと思いました。コンビニのカリスマの様です。
by rapin1453-
NEW続きが気になる
どこにでも居そうな、人の良さそうなおじいちゃん。トラブルをさりげなく回避。
只者ではない島さん。その正体は気になりますが、課金するかまでは悩み中。by 慈ママ-
NEW人情味溢れる日常
訳アリな過去を持つ主人公の日常ストーリー。
淡々とした主人公の洞察力と優しさがある心温まる話。
ただ、アクションに期待すると肩透かしに遭います。by アークトゥリアン-
ベテラン深夜コンビニ店員の島さん。過去を背負いつつも、淡々と、けれど誠実に生きる背中に優しさがしみる!!!
by ひか、まかあ-
人情噺。素敵な島さん。
実は裏の姿があるというのはよくある設定ですが、島さんは普通にいい人で、さりげなく言う言葉にも含蓄があります。なので 本当は実は何々の人という設定はいらないと思います。そんな箔をつけなくても普通に面白いです。
実はまるまるの人というのは、たまにやんちゃな 若者が来た時の見る目とかで発揮されてますが、ほぼ必要ない 設定……。
普通に島さんはいいおじさんです。ストーリーも押し付けがましくなく、おじさんの 実直さにみんなが 少しずつ いろんなことに気づいていくというお話で面白いですby なお100-
島さん最強説高すぎません!?笑
こんな方がどこの仕事場にもいて欲しいような
気がします♪
これからも何回も読み直していこうと思います!by かまぼこ\(^o^)/-
島さんは優しい
島さんはミスを許してくれて、自分も一緒に考えてくれるとても良い人です。島さんが上司だったら良いのにな
by RAitoo-
裏切り
島さんの正体がいつかバレるのだろうと…思っているのにいつまでたってもバレそうにもないし、島さんの本当の魅力はいつ発揮されるのだろうか。
by 紅の馬-
広告から
広告から閲覧はじめました。冴えないおじさんが実はー、的な話で、まぁのんびり読めます。いつものジャンルに飽きた人にはいいかもですね。
by ぽてもち-
島さん最高
コンビニの仕事の裏側が知れます。職場に島さんのような人が1人いると、仕事は円滑に進められ、人間関係も上手く解決されると思います。これはもう、持ちつ持たれつ。
島さんの過去が気になるところです…by バックホーム-