みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2026/03/04 11:59 まで
NEW一般的じゃない人生経験が豊富なおかげで人を見る目が鍛えられてそうなオイチャンのコンビニ店員徒然日記
本当に強い犬は吠えない的なキャラ設定
ちょいちょい雑学になるような話も組み込まれてて面白い
実際は元反社って…と思うタイプだけどこの漫画はイヤなイメージ抱かせないね-
NEW島さんナイス
ただ者ではない感満載の島さん。湿布を貼った刺青の背中が全てを物語っているような...。続きが楽しみです!
by にゃおねこ☆-
NEW島さんで何者
新しい技術に疎くて、腰痛持ちの初老の島さん。若い子にはおじいちゃんをお守りしなくちゃと言われながらコンビニで働いているけれど、タバコやお酒の年齢確認はきっちりする。これからのコンビニでのいろいろな事件が楽しみです。
by 里見村-
NEWほのぼのしていて好き。コンビニの深夜勤務って大変だよね!変な人も多いしさ。島さんみたいな柔軟性のある店員さんばったらいいのに、強そうだし。
by あじりる-
NEW島さんの表情に惹きつけられて気付いたら読んでました。昔ソッチ系の人だったというのもあるけど、普段の表情から予想もつかない勘の鋭さとか研ぎ澄まされた感覚(感性)があって、読んでるうちにドンドン引き込まれました。これからも読み続けたいと思います。
by 象牙色-
NEW元極道の店主が平和的に解決するコンビニ日常問題ストーリー
面白いけどちょっと想像してたのと違いました
とりあえずコンビニ店員って大変だなと思う漫画by ゆうな18-
NEWなんやかんや見続けてしまう魅力のある漫画です。笑
こんなみるつもりではなかったけど
ハマる笑
おすすめの漫画by あさひなかおり-
訳ありげな島さん。
たよりなさそうなのに、夜のコンビニをうまくまとめてまわしてしまう。
夜のコンビニはいろいろ深いなあーとおもってしまった。by もきゅと-
前向きになれます!
なんとなく読みはじめましたが、読み進めるにつれて続きが楽しみになる作品です。島さんの存在が、さりげなくまわりの人たちをあたたかくさせ、押し付けではない優しさが素敵!というかかっここいい!
by yndr-
もと極道でもこんな風に人情の在る、魅力的な人がいるんだなぁ。
島さんのキャラクターがとっても良くて、近くにこんなコンビニが行ったら良いのにと思います。by ☆ルナルナ☆-