みんなのレビューと感想「嫁いできた嫁が愛想笑いばかりしてる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁いできた嫁が愛想笑いばかりしてる
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

好き好き!
    すごく可愛らしいお話で!
    実は私も旦那の匂いが好き。
    お千代とは気が合いそうだwww
    短編で。します読みやすい!

ショートショートをつないだような話。二人ともなかなか進展し無くて気をもみますが、千代の本音が垣間見えて面白いです。

すごく可愛らしくて面白かったです。ただこのままずっーと勘違いすれ違いが続くのは飽きそうですが。そしてポイントが高くてビックリ。これでは課金は無理。短編ですし無料分で十分です。

by sagitt

愛想笑い

愛想笑いと言うけれど、旦那様が好きすぎて、嫌われたくなくて固まってしまっている?笑旦那様も強くてたくましいわりに、マイナス思考過ぎるwお互い大好きな事にいつ気づくんだろうっ笑かわいい夫婦

今までにない感じでおもしろかったです!お互いがめっちゃ好きなのに噛み合ってないけど何か妙に惹き込まれます!

胸キュンが止まらない

胸キュンが止まらない作品です!とにかく奥様がかわいいし焦ったいようでもどかしいところがまたとても良いです!

お互いが好き過ぎて、でも自己評価が低すぎの夫婦。嫁は愛想笑いばかりしているが、実は旦那の事が大好き。うーん。。人によっては可愛いほのぼのした話だとは思うけど、嫁が喋なさすぎで、最初は喋れないのかと思った。お互いもっと話すれば解決できるのでは??

隙間時間にほっこり

親の薦めで宗次郎の元に嫁いだお千代。
    宗次郎の事が好きすぎてうっかりするとだらしない顔になってしまうので愛想笑いばかりしている。
    宗次郎はお千代が不甲斐ない自分に嫁いできたのが不本意で愛想笑いばかりしていると思っている。
    お互いの事がめちゃくちゃ好きな2人ですが勘違いをしたまま話は進みます。
    一話が短いのでちょっとした時間に読んでほっこりしています!
    鈍感な宗次郎は愛しいし、割と焼きもち焼きのお千代さんもかわいい。
    2人が両片想いから抜けるのはいつでしょうか?
    たのしみにしています(^-^)/

この時代設定にする必要性があるのか?

まず絵に違和感を覚えた。人の体の構図?つくりがおかしくて気になりすぎる。
    かなり序盤でギブアップしてしまったのですが、時代設定も曖昧な感じで、恐らく江戸時代なのだろうけど和装してるだけで設定がしっかり作られていない印象でラブコメといえど萎えました。その設定が細かく作り込まれていないせいか、キュンとするはずなんだろうな〜という所全てでキュンとしなかったので、私には合いませんでした。

時代物好きが時代物の恋愛漫画と思って読むと肩透かしを食らう気がするので、あくまで軽いノリのラブコメなんだと認識して受け入れた上で読んだ方が良いかもしれません。

言葉数すくなくニコニコ笑ってばかりの妻に嫌われていると思いこんでる夫と、夫が大好きすぎてニヤけだしそうなのを抑えるため猫かぶってる妻のすれ違いラブコメ。