みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中学生の男の子が性に対する興味というか異性に対して感じたことだったり、言葉に書いていなくてもすごく丁寧にリアルに描かれていて共感できる。性に奔放?な同級生に振り回されて、洋ちゃんしっかりせいと喝を入れたくなる。この先の展開がすごく気になる。

絵が綺麗。

慧ちゃんが、女性になった姿がとても綺麗。全体的に見ると、普通で今風な感じではないけれど、話の内容がとても興味深いです。3人の幼なじみの恋模様がどのようになっていくのか、想像がつかない。少しずつ読み進めていこうと思います。

11話読んだ感想。
    面白いです。女が男をすきになる、男が女をすきになる...と大多数的に思われがちな世の中で、この展開は興味が湧きます。綺麗な女の子の男の子。とても魅力的です。ちょっぴりハレンチなシーンも刺激を頂いております⭐️

三谷は慧ちゃんへの当てつけのために洋ちゃんの気持ちを利用して付き合うことにしたのではないことを本当に願いたい!、、、まだ途中までしか読めてないから今のところは、純粋な洋ちゃんのことを三谷も慧ちゃんも弄ばないで!と願うばかりです

先生の

押見先生の絵がいいですよね。無料分しか読んでいないけれど、今度、どのような展開かは大変気になります。血の轍もそうですが、読んでいて気持ちよいことはないので、読み進めるのには躊躇する部分もあります。

この作家さんは!

なんて言えばいいんだろう、この作家さんの作品は、読むたびに作品ごとに、心の奥の方を掴んでグリグリされるような感覚に陥る。ジェンダーとか性とか、心の機微とかをないまぜにして迫ってくる。

無料終了して この先の展開がかなり気になり 皆んなのレビュー読んだけど、展開不明🤔 再会したら女装。制服姿で立ちションは衝撃的🫨 何でそうなった? 3人の関係はどうなる?もう 読むしか無いな😉

多様性と言う言葉よく耳にするようになった今だからこそ余計に10代の思春期の心情と性がリアルに描かれていて慧ちゃんの男を降りたけど女の子になりたい訳じゃないも興味深く続きが楽しみな作品です。

最初は、こんな展開が待っているとは思わなかった。でも、人間、好奇心だけで動くわけじゃない。心があるからこそ行動する。でもまだ、私には、彼女の心が見えない。だから三人の今後が気になります。

おおっ
    なんか深い
    奥が深いなぁって
    この作者さんは
    もう思春期でもないのに
    よくこんなに危うい感じの
    思春期特有の頼りない
    不安定な描写ができるのか
    毎回読んてて感心しちゃいます。