みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

枯れてる女子が

枯れてる29歳彼氏無し女子が、恋人のドキドキ感を取り戻す為。社長と色々お試しする事になりました。なんだか、ハラハラするものの、『楽しい』しかも『胸キュンする』この事実を、間違いだと否定して、1人で心が大暴れしては1人で落ち込む主人公が、見ていて笑えます。最後は素敵なカレカノに、そして結婚出来たら良いな〜と、ドキドキしながら読んでます。

この主人公の人間性を疑うなぁ

いやぁただ喧しいだけのアラサー女性なのか?
    彼氏に降られて自分を枯れていると言いながら、アラフォーのバツ一社長を枯れオジの連呼で失礼な事ばかり。これでは彼氏も疲れたんじゃない?
    若者の行くデートスポットでも自分中心で空回りしていたっぽい。
    この主人公晶は何を相手に求めたいの?だったら自分は相手に何をしてあげられるの?
    紳士な仕事出来る社長にこんな女性と恋愛して欲しくない!こんな女性には会社を辞めて欲しい。

どんなアラサーなんだろうか?

うーん。確かに社長はカッコいい。
    対応もスマート。オトナの男だろう。

しかし、女の子の方はどうなんだろうか?
    アラサーで結婚だなんだと人生の岐路に立っているのはわかる。しかし、ここまで偏見に満ちて世間知らずなものか?しかもそんな人間がデザイナーなんて。よくカメラマンやデザイナーを職業にした登場人物が出てくる漫画があるけれど、このコの設定はあまりにもバカにしすぎている。こんなに世の中やあらゆる世代の機微に興味がなくて、デザイナーが務まるものか?と。30歳近いこんなフワフワしたデザイナーなんていない。ブライダルの仕事??結婚してようがしていまいが、もっと真摯に仕事をしている。もう少し、職業に対して、説得力のある背景の裏付けが欲しい。マンガだ、とかファンタジーでは片付けられない。
    にしても、女の子が人間的に幼稚すぎてがっかりすぎる。
    無料話分まで読んだけど、腹立たしさの方が前に出てきてしまった。

社長は好きですけど…
    横文字職業についている者として、勘違いを世に広めないでほしいと思い書いてしまいました。

1話で脱落です。
    皆さんのおっしゃる通り、主人公の女性が幼稚ですね。「徹夜しても古羽さんのように目のくまはできない」って、あんたのは遊びの徹夜じゃないの?
    仕事での徹夜だとしても社長である古羽さんは背負っているものも仕事量も違うはず。
    そもそもあんたのミスのせいで社長の仕事を増やしてるんだよ?
    これから成長を見せ、それに伴って社長が主人公にひかれていくのならまあ…というところだけど、社長の顎髭が縦線という雑さでこちらもアウト。髭は無い方がいいです。

中年男性の魅力

主人公に感情移入できるから引き込まれると言うよりも、古羽さんが魅力的な男性なので読んでしまう。
    私はおばさんだからか、若くてガンガンくる男の子にはあまり惹かれないなあ。
    年齢が上がったせいか、中年男性でしかもバツイチとか、女性のことある程度わかってて、経済的にも精神的にも余裕があるしいいわって思ってしまう。
    更新が遅いの、何とかなりませんか?

なんだろ

上司が年上のイケオジで、主人公には厳しく『鬼上司』的に思っていたのに恋愛対象にふとした瞬間になる、なんて流れはよくある話だと思うんです。
    私は、キッカケが印象的でそれでも『鬼上司』には変わりなく、恋愛対象になったとはいえコロッと態度が変わることが少ないものの方が好みのようで、なんだか主人公の手のひら返しが激しすぎて読んでて置いてきぼり感半端なかったです。

30代ヒロインと年上社長との恋愛リハビリストーリー。
    年上社長がイケオジです。
    でもヒロインがちょっとガチャガチャしすぎかな?
    年齢の割に分別がないというか、社長に敬意を払わなすぎ。笑笑
    ヒロインと社長のフラットな関係性を表現しているのかもしれないけど、ヒロインがちょっと失礼な女性に見えちゃうかな。
    よってヒロインに感情移入できないです。

ヒロインの精神年齢が…

相手の上司は大人で魅力的な男性ですが、ヒロインが… 精神年齢が低くて、とても感情移入できません。三十路がどうのという設定で、ガチャガチャうるさい振る舞いに違和感。相手のことが好きだと自分の中で認めたら、かわいらしくなっていくのでしょうか。そこに至るまでに入り込めないので、無料分でリタイアします。

レビューの割には

レビュー見た感じだと、残念な作品なのかなぁと思ってましたが、私的には面白いかも。三十路の悪あがき女は、10代の女子高生を思い出させる主人公で、ちょっとしたことで直ぐに真っ赤になるところなんて可愛いかもと思いました。また、男性は上手にじらすタイプで、それもいい!
    しばらくは、無料で読める分進めて読んでみようかな。

お友達の見る目

この主人公の友達は見る目があるのに自分はいかないのだなあ、とストーリーと関係のない感想です。
    たしかに20代の女性から見たら40代はリスキーなのかも知れませんが、それは相手によります。
    この上司バツ1?らしいですが、よく今独身で残っていましたね。
    まあ予想外はできますが、先か楽しみです。
    話の進みはロバ並みかも。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,252件