みんなのレビューと感想「ハツ恋は2度おいしい」(ネタバレ非表示)

続きが早く見たい♡

絵がとても綺麗で、しかも私の大好きな幼なじみの恋のお話…すぐにハマりました(〃艸〃)
    一度すれ違ってしまった恋を、今度こそ!
    二度目にチャレンジしていく三雲ちゃん、可愛くてつい応援したくなります。
    聖くん、ちはやくんも、かっこよくて、三雲ちゃんへの想いにキュンとします。
    嫌な登場人物もいなくて、先が気になってどんどんと読み進められる、素敵な作品です。

以前、某マンガアプリで読んだことあるのですが、めちゃコミで見かけて再び読みはじめています。

ヒロインの美雲は幼馴染の聖が好き。
    中学時代の美雲と聖は両思い同然だったのですが、美雲の親の海外赴任により、2人は離れ離れになります。

やがて美雲は帰国し、大好きだった聖と高校で再会するのですが、聖はなぜかそっけない態度。
    変わってしまった聖に戸惑いつつも、聖と向き合おうとする美雲が健気でかわいいです。

やがて中国から千駿(ちはや)くんがやって来て、美雲に猛アプローチをかけてきます。
    この千駿くん、個人的には、高校バスケが舞台の某青春恋愛マンガ(春を待っている人たちのお話)の○やちゃんと印象がかぶっています。笑
    ロン毛のイケメン帰国子女で、ヒロインのツラい時期を支えてくれた恩人で、ヒロインのことを溺愛するっていう設定が重なっているせいだと思いますが。笑

ストーリーが進むに連れ、聖がそっけない態度を取った理由も分かるので、そのあたりから、早く両思いになってくれーと応援したくなります。

主人公のまっすぐな想いがー!!

幼馴染の二人のお話。
    親の転勤で主人公の女の子が中国へ行っちゃうのだけど、その時には気づかなかった好きな人からの内緒の告白。
    日本に戻って再会しても、その告白に気づかなかった女の子と、返事がもらえなかった男の子とのすれ違いの話がこそばゆい。

そして、会えない間に関係していたお互いの仲良しの異性も現れてなかなかな報われないストーリーがついつい応援したくなっちゃう。

そして、絵が可愛いから何度でも読めちゃう!

無料分まで読みましたがすでにキュンキュンしっぱなしです。幼なじみが一度家の都合で離れて再会、離れる前からお互いに好きだったのにすれ違ってしまったままで、再会しても男の子の方が素直に伝えられないでいます。早く自分の気持ちに素直になってほしいです。これからライバルが出てきて気づくのかな。王道のラブストーリーで大好きです。

耐えられない❗

聖くんが、カッコ良すぎて耐えられません!
    たまりません!
    幼なじみだった二人は、
    一旦離れ離れになりますが、
    みくもちゃんは、幼いころからずっと聖くんを好きで、同じ高校に通います。
    振り向かせるため、がんばります。
    こんな青春したかったぁぁ。

幼なじみの彼

小さい時からいつも一緒で皆んなから公認カップルと言われていた。親が外国に転勤になり離れ離れになってしまって帰国したら絶対一緒の高校に入る為に一生懸命勉強した。その甲斐あって入学する事が出来でも彼は、以前の彼では、なかった。

無料分だけですが

まだ無料分読んだだけですが、男の子の告白が、帽子の裏に書かれてて、気づけなくて、あえないまま何年も片想いしてて…その上、男の子はふられたと思ってたから、今更わかってもすぐに戻れない…けど、彼女を大切にしてて、良いです。

可愛い2人

絵がとても可愛くて綺麗で好きです。かっこ良くなった幼馴染みとの再会は不安なことばかりでなかなか相手の気持ちを知ることが出来なくて。相手も空白の2年間がどうしても埋められない。素直な気持ち伝わって欲しい。

幼馴染同士の恋にキュン♡

まだ途中ですが、幼馴染同士だからわかってしまうところが多くて、自分が重たいかもと感じてしまう主人公の気持ちに凄く共感です。
    聖も想われていて、待っててという気持ちを伝えた時点でもう両思いな気がしました♡

海外から帰ってきた女の子が頑張って進学校に入学して、好きだった男の子に会えて…まではいいが優しかったその子はそこには居なくて、冷たい男の子になってた。
    男の子がクールで意地はって優しく出来ない感じがいじらしい。

by 5430