みんなのレビューと感想「北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ~エルフ嫁と巡る異世界狩猟ライフ~」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

ストーリーやキャラクターは分かりやすくて面白いけど、なぜに主人公がヒロインよりも弱っちい見た目なんだか、その違和感が拭えず星一つ減。
    …と思ってたらストーリーも緩急悪くなってきてて、更に星一つ減という評価に。
    北海道現役ハンターと拘るなら、もっとマニア要素を誇張して欲しかった。

銃についてとても詳しく描かれている作品です。結構詳しく慣れます。人をやっつける道具として使うので興奮する人もいると思います!

ハンターが異世界転生ww
    最初のクマに襲われるとこはグロくッてwwwパスだけど〜それ以外はサクサクと読めました
    本人しか使えない銃が敵に渡りどうなるやらww

題名

からして興味津々
    北海道ってところに先ずは興味持ち始める
    確かにハンターは北海道の身近な人にもたまにいる
    ハンター生息地

少女を凶暴熊からかばって、異世界に転生した現役ハンターな主人公。
    よくわからないまま異世界生活開始。
    そしていきなりエルフを嫁にして…。
    と、よくある設定てんこ盛りなお話です。
    ハンターや銃(猟銃)に興味あれば楽しめると思います。
    まぁ、なくてもしっかり説明あるので大丈夫ですが(汗)。
    とりあえず無料分読んで判断すると良いかも。

ごった煮

既存のいろんな漫画の売りポイントをごった煮したような印象。
    マジックバッグで元の世界から通販みたいに元の世界の品を購入できる設定もどこかでみた。エルフ嫁も。現代の銃持って転生するのも。現役ハンターが主人公なのも。
    もう少し独自性があっても良いのではないかな。

by KLKR

ハンターの技術を活かした話しは大変に興味深いです。作者さんもハンターなのか知りたいところですね。お嫁さんもキュートです。

by toyjoy

新人現役ハンターがヒグマから子供を助けて異世界へ。
    エルフの嫁を娶りますが、嫁が強い(笑)
    銃の説明が長いが解説付きです。

北海道の現役時代ハンターが異世界に放り込

ビグマに殺られて異世界転生した進。転生した先で今度は狼に襲われ死にかけ…サランに救われる。今度こそ上級ハンターを目指す!

死後の世界

ゲームのロールプレイングゲームの世界へ。ありえない話なので、感情移入がむずかしい。ハンティングをしている人なら理解できるかも。