みんなのレビューと感想「北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ~エルフ嫁と巡る異世界狩猟ライフ~」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

ストーリーやキャラクターは分かりやすくて面白いけど、なぜに主人公がヒロインよりも弱っちい見た目なんだか、その違和感が拭えず星一つ減。
    …と思ってたらストーリーも緩急悪くなってきてて、更に星一つ減という評価に。
    北海道現役ハンターと拘るなら、もっとマニア要素を誇張して欲しかった。

銃マニアック漫画

銃について、詳しくなれる漫画です。
    主人公が現役ハンターって、本当にそのままの意味で、びっくりしました。
    銃の説明文が長くて、細かいところもちゃんと説明があります。
    猟銃に興味がある方は、読んでみていかがでしょうか。図解も丁寧ですし、勉強になります。

タイトルに「エルフ嫁」と書いてありますが、本当にそうで。突然、嫁ができます。
    最初は突然すぎて「えぇ…」と引いてしまいましたが、ちゃんと愛があるのがわかったので、今は納得。
    ただ、突然すぎるよなぁ…。

異世界に転生した、若手ハンターの主人公。
    森の中で狼と戦い、ヒロインであるエルフの女の子に助けられるところから物語が始まります。
    主人公がおじいさんから受け継いだ銃や、女神が授けてくれたマジックバッグで購入できるのが、某国のホームセンター商品なところ。
    絶妙に現実とリンクしていて面白いです。
    更新お待ちしております!

少女を凶暴熊からかばって、異世界に転生した現役ハンターな主人公。
    よくわからないまま異世界生活開始。
    そしていきなりエルフを嫁にして…。
    と、よくある設定てんこ盛りなお話です。
    ハンターや銃(猟銃)に興味あれば楽しめると思います。
    まぁ、なくてもしっかり説明あるので大丈夫ですが(汗)。
    とりあえず無料分読んで判断すると良いかも。

かわいい!

異世界物を読む時、その設定に作者の生活が見える時がある。この作者は猟師やライフルに詳しい。自分にとっては全く未知の世界だから面白い。そして何より主人公の2人がかわいい。話もチートっぽくないし...一部はチートだけど...何かホンワカする。続きが楽しみです。

ごった煮

既存のいろんな漫画の売りポイントをごった煮したような印象。
    マジックバッグで元の世界から通販みたいに元の世界の品を購入できる設定もどこかでみた。エルフ嫁も。現代の銃持って転生するのも。現役ハンターが主人公なのも。
    もう少し独自性があっても良いのではないかな。

by KLKR

おまぬけさん

2度も食べられるなんて、なんで、おドジなハンターとおもったら、まだ一年目の新人ハンターだったのね。それなら、まあ仕方ない??いきなりの展開が続きますが、異世界ってことで許しちゃう?

今だからこそ

正しい銃の愛しかた、使い方、怖さを伝えてくれるこのような漫画を大切にし、どのようなモノも使う人のモラルが肝になってくるということを、そのモラルを醸成するような世界を作っていきたい

なかなか

現役ハンター、といっても新人なんですけど、死んで異世界に行きます。一緒のエルフがかわいい。主人公もほのぼのしていい。ギラギラも殺伐もしていないのがいいですね。

北海道の現役時代ハンターが異世界に放り込

ビグマに殺られて異世界転生した進。転生した先で今度は狼に襲われ死にかけ…サランに救われる。今度こそ上級ハンターを目指す!