- 女性漫画週間53位
- 208話まで配信中(50pt / 話)
サバサバ対天然
サバサバしたおばさんとアタマのキレる若手女性社員との掛け合いがとても面白いです。若手女性社員が上手です。
by 空っぽ-
小太りの女性の絵の表紙
魅力がなくて読む気がしなかったけど思い切って読んでみて、いろいろと勉強になりました。調子に乗らないことや、周りへの配慮や気遣いをしていこうと思いました。
by 空が青い-
!
世の中にいるけど、このストーリーは胡蝶しすぎで面白いのかな?
サバサバしてるから何なんだろうと思うんだけど?by かずーーーー!!-
はぁぁぁ共感!
漫画の世界だと、こんなにもわかりやすく全てにおいて嫌われキャラを貫かれている白サバ女さん。あー分かる〜いるよね〜と共感しながら読み進めるも、実際は嫌なところばかりではないから、同僚を憎むに憎めない、悪くいうのも、、とモヤモヤしますが、こんなに誰にも分かりやすく悪でいてくれる存在。顔つきまで!
悪く思っても罪悪感感じずに済む、、いい人、いいキャラを産んでくださって感謝です。by フォルクスワーゲン-
広告でずっと気になってた作品。
自称サバサバしてる女性、醜い嫉妬心を「サバサバ」と言い換えて当てつけてるのだけど、最初はキツイなーで済むかもしれないけど積み重なると性格悪すぎってすぐバレますよね。でも本人はバレてない…というか心底自分がサバサバしてるから!言いたいこと言っちゃうの!って思ってて…逆に羨ましくなってきます。
漫画だとこういう役割はキツイ顔立ちの美人がなりそうだけど、この漫画はあえて表紙の女性にしてるのが見事。by うさこっつ-
サバサバ女
自称サバサバしている女が、周りの人に迷惑をかけまくるお話・・・。読むだけですごくストレスが溜まるマンガですが、自称サバ女が転落する様を見たくて読んでしまう不思議なマンガ。
by yuki+-
会話の内容がすごい
前にドラマ化されてたと思いますが、思った以上に会話の内容が濃くてすごいですね。なんか、本当に口が悪いし、顔も独特です。こんな女性にはなりたくないと心底思います。女子にも男子にも嫌わてて、救いようがない、本人は自信満々で、可哀想だなって思います。近くにいてほしくないこんな人。。でも、どの会社にも、どの学校にもいそうなキャラです。
by beark-
ミニ網浜はどこにでもいそう...
勘違いの主人公にイライラきつつ、どうなっていくのか気になりつい読んでしまいます。コメを見ても読むと癖になるという方も多いようで、まさに私もその1人です。ああいったミニ網浜さんどこにでもいるなぁーと思いながら読んでいます。主人公の言い方、行動、あそこまでひどくなくても自分には何気に他人を傷つけてることないかな?と考えさせられました。イライラ度により最後まで読むかはまだわかりません。
by ウリメロン-
サバサバとは
自称サバサバキャラの網浜さん。自意識過剰で自己肯定感が強すぎて、努力が嫌いな自信家。
どちらかというと嫌な人で、応援する気もおきなかったんだけど、婚活や非常勤の高校教師になってからは応援しまくり!
いい人達の中ではうくけれど、嫌な奴らに対しては媚びず我が道を突き進む姿がかっこいいです。by アボカド美味しい〜-
ホントにこんな人が近くにいたらたまらないな〜。
でもポジティブマインドなのはうらやましいな〜。
この後、どうなるのかな?by わいわぃ-