【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(11ページ目)

ワタシってサバサバしてるから
作家
配信話数
170話まで配信中(50pt / 話)

101 - 110件目/全3,781件

とにかくすごい。

網浜さん凄すぎます。これってサバサバなのかな?ただの自分勝手ではないのかなと思うのですが。
    周りの人が注意してくれているのに全く聞き入れないってある意味いききっていて清々しくも思えますね。
    彼女は変われる日が来るのでしょうかね。

後半クセになる

最初は、サバサバの勘違いが痛くて読むのがしんどかったのですが、どんな環境でもブレないサバサバ網島から目が離せなくもなってくる…こんな主人公なかなかいないw
    今、高校教師編を読んでいるのですが、スカッとさせてくれそうでどんな展開が待っているのか楽しみです。

自分に正直に生きるってすごい

サバサバというか、自分の気持ちとか欲に正直に生きるってこういうことかーと。人の目とか、迷惑を考えて普通は何かしら自分を調整するけど、網浜さんは一切ない(笑)
    だから人の企画を盗っちゃったりも平気でするんだけど、かと思えば大人のいじめに対しても普通に切り込んじゃうから環境によって評価は変わりそう。イイ人とは思わないし実際にいたら迷惑かもだけど…でも味方になったら心強いのかな〜なんて思いました。
    前半は網浜さんが堕ちていく様にスカッと(こんなズルする性悪は泡食って当然…と)、後半は網浜さんがスカッとする行動をしてくれそうなのでもう少し読み進めたいと思います!

by ya-ko

おもしろいです

無料分127話まで読みました。
    最初は空気読めない性格悪い困っただけの主人公が、段々と痛快な人(もちろん痛い)になっていく。内心馬鹿にされるばかりだったのに、周りに影響を与えて環境を変えていく。最初からの戦略でしたか?
    これ最後まで付き合うべきでしょうか。悩む(笑)

頑張ってる人をバカにしてる気がする

確かに主人公は空気読めないし、プライド高いけど、自信を持って新しいことにチャレンジしたりするのは悪いことじゃないと思う。社会全体がこういう頑張ってる人に対して冷ややかな目を向けるってどうなんだろうと思って早々と読むのやめてしまった。
    実際の社会ではこういう自信を持っていろんなことに挑戦してる人たくさんいる。むしろこの漫画のように、周りの人全員が冷ややかな目で見るとか、同じような悪い評価下すなんてことあるかなと思う。
    確かに盗作は悪い。
    盗作をする人間性が責められるべきであって、自信持ってチャレンジすることまで否定されるかなと思う。
    なんか主人公が可哀想になった。いろいろ頑張ってるのに、社会から見放され、誰からも冷ややかな目で見られるなんて。哀れで見てられなかった。

最高

とっても面白いかったです
    最初はなに!この人!と思ってだけど
    だんだんはまってしまいました
    案外、仲良く出来るかも!

イライラするんだけど…

網浜さんのサバサバはサバサバていうのでしょうか?
    私には自己中と嫉妬にしか見えないのですごくイライラしてしまうんですが、でも続きが気になってしまってずっと読んでいます。
    漫画だから…とか、他人事として読める人は続けて読めると思います。

なぜか気になる

まだ無料分を読んでいる途中の感想ですが、、
    はじめはとにかく主人公の性格が受け入れられなくて、イライラしたり早くぎゃふんという結果になればいいのにと思ったりしましたが、、
    読み進めていくうちに不思議と憎めないキャラに思えてきて、何か主人公が周りをいい意味で変えていってくれる展開になるのでは?とそんな期待を持つようになりました^^
    でもやっぱり周りに引かれるすごい性格だと思うので、そういうところを本人も気づいて変わったらいいなと思いますが、そうなるとやはり網浜さんではないのでしょうね^^

by chocopi

惰性で読んでたけど

始めは、特に面白いとかつまらないとかもなく惰性で読んでたけど、110話辺りから、教師になった網浜さん、好きです。人を困らせるのは違うけど、言いたいことを言ってノンストレスの網浜さんが羨ましい。

続きが気になります

網浜さんみたいな人との仕事は厳しいなぁと思っていました。でも、婚活編から少しずつ見直す所もあります。
    なんだかんだ、無料分を読み切り、続きが気になっております。