【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想

ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2026/02/06 11:59 まで

作家
配信話数
244話まで配信中

1 - 10件目/全4,225件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

なんか…

自称サバサバも、真のサバサバも、どちらも最低限の思いやりと配慮に欠けた人に見えました。でも現実的にいますよね

NEW

はじめは真のサバサバ女、本田さんに全部持っていかれるところが面白かったけど、教員編あたりからはすっかり網浜さんのファンになってしまいました。続きが楽しみです!

NEW
    自称サバサバ女はめげない話

全話無料で読ませていただきました
    自称サバサバ女が回りに迷惑をかけ続けたが、 結局自滅し再就職もままならず…
    ザマァな話かと思ったら、次々と再就職先で難事件を解決!?みたいな話になって ついつい最後まで読んでしまいました
    スカッとするわけではないけれど、おもしろかったです

本能のまま!笑

はじめのお話(編集社編)では
    綱島さんの私モテるから〜がウザくて
    この漫画ずっとこれが続くのか?と
    少々イライラしたのですが、
    読み進めていくと、
    本能のままの綱島さんを応援したくなります!笑。

だから周りがなんだかんだ言いながら
    助けてくれるんだと思いました。

考え方がものすごく歪んでいるように描かれているけど、本人は素直になれないだけな気もします。
    憎めないキャラで少しずつ好感度が上がっていく、
    面白い漫画です!笑。
    (実は本人も少しずつ自分改善しているような気もします。)

どんな状況でも自信満々な綱島さんに
    元気をもらえる人たちが増えていって、
    それは読者も同じかも?!

by chanamp

NEW
    網浜さんみたいな人、現実にいそう。

無料だから全部読みたい!網浜さんみたいな人
    、男性も苦手だと思う。合コンに呼ばれてないのに入ってくるし、性格も見た目も良くない。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみ。

NEW
    強烈!そして面白い!

なんだかんだ自サバ女が自分勝手で周りを振り回わしながら結局なんだかんだ収まって、でも自サバ女は辞めさせられる。けど性懲りもなく強く生きるというかかな~りマイペース。
    初めはあ~あこういうヤツいるいる!イライラするよね。。。と思いながら見ていたけど周りの人も「うぇ~」と思っているのがあからさまに分かるから楽しくてここまで一気に読んでしまった。
    なんだか回を追う毎に自サバ女が激しくなるような(笑)
    今度は議員になるのか!!ハチャメチャなのが楽しみ!

NEW

ドラマもやっていて名前に聞き覚えがあったので読んでみました。題名からイラッとする人も成敗?するスカッとジ◯◯ン的なやつかなと思いましたがちょっと違いそうですね。主人公はイラッとはしますが完全な悪人というわけではなく味方にすれば強いタイプだと思うので、今後の展開はこのウザさを武器に悪人を戦ってくれるのかな…?

NEW

期間限定全話無料で配信分242話全て読みました。
    網浜さん、どうしてそこまで自信満々でいられるんだろう。不思議過ぎるわー。
    最初のうちはあまりに下品だし受け付けないとおもっていたけど、徐々に面白くなってきましたよ。周りにどんな影響与えて去っていくのかと。

NEW

無料分だけでは、飽き足らず、結局全部読みました。

自サバ女の網浜。どの場面でも全くブレませんね。

左遷され、一発逆転を狙って社内コンペに応募しますが、網浜は木内の案をそのままパクリ応募。

結局バレ、会長に呼び出し。

会長にもズケズケ自説を述べますが、

網浜の性格に憧れてた米沢の密告により万事休す?。米沢は網浜に道を外して欲しくないから、社内調査で内部通報しましたが、

勘違い網浜には、どこ吹く風。

網浜は、人事部により処分が下る予定でしたが、

網浜は「じゃあ、辞めます」と啖呵を切っちゃった

スカッとする

網浜みたいに生きるって辛いと思うけど、網浜は常にポジティブ。
    高校教師辺あたりから、彼女の持ち味が生きてきて、面白くなってきました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー