【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想

ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
218話まで配信中(50pt / 話)

1 - 10件目/全4,119件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    何度も見たくなる

テレビがもとで大好きな漫画です。何度読んでも面白いし憎めない。時々刺さる言葉がめちゃくちゃ良い。憧れでもあるけれど、なれないから漫画見て投影してます。話も痛快で好き。

NEW

いやぁ〜おもしろい!爆笑
    笑いながら読んじゃう!
    こんな主人公いるか⁈笑
    うらやましいくらい、色々言っちゃうとことか。

前に広告でよく見かけてて気になってました
    ここまで自意識過剰なのは読んでて面白いが
    実際に同じ様な人が近くに居るので
    本当にストレスでしかない
    段々、主人公にも腹たってきました笑

男女関係なく、人間の嫌な部分を煮詰めたような人間。
    職場にこんな人いたら
    関わりたくないなーと思う。

by mbb1234

サバサバ!?

サバサバした人って現実世界でもあまりお見かけしないけど、この作品の網浜さんはサバサバどうのより単に自分勝手でガサツな人。でもこの明るさは羨ましいな〜
    学校編からは悪い人がたくさん出てくる漫画になってきて、網浜さんが良い活躍をするように…

自称サバサバしてると言ってるけどただの勘違い女
    会社もクビになるけど何故だか次が見つかってうまく話が進んでいるのがおもしろくてついつい読んでしまいます笑

クセは強いが・・・

実際こんな人が近くにいたら絶対イヤ!!って思って読んでいました。
    とにかく自分中心だし、同僚の企画パクるし・・・💧

ただ、無茶苦茶な持論の中で時々すごくいいこと言うんです!
    理不尽なこともどこ吹く風で、いつの間にか周りの人を少しずつ味方にしていく網浜がクセになります。

でも、やっぱり一緒に仕事はしたくないかな~(笑)

途中までは凄い面白いんだけど

本田さんの結婚式の話の後はとにかく人気あるから引き延ばしてる感が否めない。
    前半は純粋に面白く笑えるけど、後半はくどすぎる。
    逆だったら良かったのかもしれない。

第1シリーズはおもしろい

続々とステージが変わるにつれて面白くなくなっていく。最初が面白すぎたのかもしれないけど、ちょっと残念です。
    あるあるなので、第1シリーズの出版社だけはおもしろいし、オススメ

とにかくイラッとくる

網浜にとにかくイラッとさせられる話です。
    初めて読む時は、本当にサバサバ女子の痛快な話かと思っていたけど、読んでみたら自称サバサバ女でタダの周りを不快にさせる身勝手な女の話でした。
    実際にいたら関わりたくない人ですね。たまにバッサリ切ってくれるキャラが登場しますが、全く気にしない所がまたイラッときます(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー