【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想
- 配信巻数
- 64巻まで配信中
- 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/07/31 11:59まで)
- 1~11巻無料(2026/05/07 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWすっげー人
綱浜さん、、、、、どこまで行っても嫌われているとか嫌な目で見られているっていう自覚がない、、、、
ある意味すごいけど、、、、、見たいな。
本田さん頑張って!by カルモモ推し-
最初のころは善悪かわかりやすく楽しめたんだけどな。
後半は例によって、サバサバ女を英雄視出来そうなポジションや出来事に関わらせてきます。このサバサバ女に好感をしむける?のはやめてほしい。by ポムた-
おもしろい。
ものすごい勘違い女。
見ていて気持ちよくなるぐらいの勘違いぶり。
現実でもこういう人居るよなぁと…。by そのそのそのそのその-
ただ性格悪い女
どこかで改心するのかと思いきや、とことん調子に乗っていく…
徹底した勘違い女。
こんな性格悪くてもどこかにいいところあるかもしれないと、探しながら読んで50話以上になった。-
ここまで極められれば
デブ&ブス。一見ネガティブなキーワードだけど、主人公はそれを見事に自分だけの都合の良いように変換して超ポジティブに自分を認めている。ここまで出来ればある意味スゴいことかも。マンガで見る分にはいいいけど、お近づきにはなりたくないな。ストーリーは楽しくて読みやすい。
by wooe-
好きな人とそうでない人と分かれそうです
網浜さんな自分をサバサバしている
と言っていますが、サバサバというより
ただの自分勝手で低次元の性格が目立つので
私はあまり好きじゃないですby ゆにょんまれえ-
最も楽しみにしてる作品。
はじめは見た目も性格もきらいだったけど、読むうちに楽しくなってきた。こんなうまく立ち回れたら人生楽なんだろうな、と思えるようになった
by かなまらあ-
あのポジティブさがある意味羨ましい
自サバ女の網浜。サバサバしてるっていう割には結構ねちっこいけど(笑)
しかし、どこに行ってもあの自信満々な態度。
誰が相手でも怯まない。
色々上手くいかなくても凹まない。
OLだけじゃなくて先生とか、村会議員とか
ある意味羨ましいby DDL-
途中から正義の人になってしまった感あり
最初は傍若無人な主人公が暴れ回ったあげくに世間に負けるという展開だったが、途中からそのハチャメチャぶりで難問を解決していく正義の人になってしまった感じ。自分に自信のある嫌われ者がやりこめられていくのを見るのが楽しかったのに、いつしか、本人の周りにあるいじめやハラスメントを打開する力技を見るのが目的となってしまった。やはり主人公は憎めないキャラであることが求められるのかもしれないと思う。
by 金時バターサンド-
物語に誘い込まれます。
これはアウトでしょ!と思う場面が、最初は多々ありましたが、話が進むに連れ、確かに、彼女にとっての適材適所があるのでは…、じゃあそれはどこなんだ…と、物語に誘い込まれていきます。
とにかくブレない網浜さん。誰に対しても、どこへ行ってもブレません。建前がないから、衝突ばかりですが、彼女の言動が一番真っ当?…と思わされる場面もあるので、経験を重ねて彼女自身が学ぶことが出来たら、適所ならば、心強い存在にもなりうるのでは…といった希望が、垣間見えてきます。
まあ、毎度、本人が描いた理想の結果にならずじまいのオチが、待っているのですが。
それでも気持ちを切り替えて、繰り返し立ち上がる彼女。しかも、斜め上に進んでいて、笑えるんです。
だからなのかな。彼女と一緒に働きたいとも、町内会活動をしたいとも思いませんが、彼女の成長?や挑戦を、今後も見守っていきたいと思っています。by 空飛ぶブービー-