みんなのレビューと感想「幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いくらTLコミックでも展開が早いお話は萎えちゃうんですが、いきなり最後までとんとん拍子で〜ってことはなく、バーテンダーの幼なじみの衛君は本当に佳那ちゃんが好きでひとつひとつ段階丁寧に踏んでくれるし……片思いからの両片思いで周りのひとも優しくて読んでいて応援したくなるような恋でついつい次が気になってしまう作品です‼️大切にしあえる関係って素敵!!えっちなシーンばかりじゃなく、気持ちのすれ違いや葛藤の描写が丁寧に描かれていて見応えがあります。憧れてしまうような恋♪連載頑張って欲しいです‼️✨

確かにそうかも。

衛は本当の意味では、一途では無いですね。主人公の佳奈と不感症のレッスン?をするに至る前は、女のコをとっかえひっかえして、それなりに遊んでたわけですから(笑)
    まぁ、ただ健康な若い男子としては、純粋に1人の女のコを思って、穢のない身体のままでいるのはちょっと難しいのかなぁと。
    佳奈をずっと前から好きでも、付き合いが長いだけに下手な事は出来ないし、実際振られでもしたら、元通り友達って言うのもキビシイでしょうし。
    男らしくないと言えばそれまでですが、やはり男も女も本気の恋には臆病になるものなんじゃないかなぁと思います。
    佳奈も大概ニブイですが、早く衛の思いに気付いて2人のハッピーエンドが見たいです。
    現在6話までしか見てないので、完結したら一気に見る予定です(笑)
    なので、全部見たら、また感想も変わるかも知れないですね。
    まぁ、可愛い2人だと思います。

これは!!!

広告の男の子の顔がめちゃくちゃ好みだったために
    検索しました。
    女の子も可愛いし、こういうエロ系特有の
    普段の身体や表情がぎこちない感じがなく
    (わかるか?伝われ!!)
    気が散る事なく集中して読み進め
    一気に全話購入。
    ちょっとイラつく人物も一瞬出てきたけど
    それ以外は邪魔もなく
    素直に衛くんを応援できる優しくエロい仕上がり
    変にライバルとか要らん要素もなく
    大満足で終わりました!

思った通り

広告で流れてきてからずっと気になっていてこの度全話一気読みしました。最高でした。
    正直身体からの関係で好きになるならない話ってよくあると思うんですが、かたや不感症、かたや拗らせハイスペ男は最高過ぎました。
    恋は落ちた方が負けとはよくいいますが、この作品のハイスペ男もそうです。とにかく嫌われたくない・好きになって欲しいなので、でろでろに甘やかして嫌なことはしません。はじめから好きな子が相手なので(?)甘々ですし、気遣いがハイスペです。
    女の子も反応や性格が余りにも良く、これは拗らせ幼馴染を生産しても当然なのではないでしょうか?
    完璧理想のカップルでこちらがずっとキュンキュン出来ます。あと50回は見返すので全て買っても全然元取れますむしろ全話無料って感じまであるよ。

衛の色気に要注意!

「エッチは気持ち良くて幸せなこと」世の中、この言葉に惑わされている男女の、なんと多いことか…。そのため、女は気持ちよくならなくてはいけない、男は気持ちよくさせなくてはいけないという義務感みたいなものに縛られてガッチガチ、そこから少しでもはみ出ると、やれ不感症だ、やれEDだ、干物だ草食系だって、うるさいっちゅーのっ!!多分佳奈も、そんな中の一人だったのかなぁと思います。だから、本当に佳奈のことを想っていて、本当に我慢強い、そして、ある程度経験を積んでいて余裕のある「衛」の参戦を待たなければならなかったのでしょう。
     TLジャンルですが、三白眼や四白眼を多用する画の雰囲気とか、カクテル言葉をぶっ込んでくるところとかが、むしろ青年漫画に近いのではという印象。けれども、夜のバーが主な舞台なので、このお話にぴったりです。そして、とにかく衛クンの色気が半端ないっ!バーテンダーの制服って、凄い威力。確かなデッサン力に裏打ちされた衛クンのポーズ、表情の一つ一つから、佳奈への愛が滲み出ていて、この作者さんの画力に脱帽です。(苦手な人は苦手かも)
     二人の快感レッスンは、まだ道半ば。これから読者をどんな快感に導いてくれるのか、まだまだ目が離せそうにありません。星5に花丸を添えて、次の配信を待ちたいと思います。

by Mayaya

11話まで読みました!良い!!

不感症克服系ってあるあるかもだけど、他と違うのはエロ一色じゃなくてギャク挟んでくるのが良い!!それがいいんだよ。普通のありきたりエロ描写のみじゃつまらん。
    性行為に対してトラウマがあったり恐怖感が強いと、克服するのってほぼ無理なんだよねー。男って基本自分の快楽しか頭にないから、自分本意のプレイしかせんし。←って単純に下手な奴ってことなんだけどね。それが理解できない奴もまた残念過ぎるんだが。笑
    衛が一途じゃないっていう見方はガキだなぁと。男の性欲処置は仕方ないでしょ。しかも幼馴染という関係が更に拗らせてるわけだし、そんな簡単にいかねーっつーのって感じ。
    衛を意識し始めてからどう展開していくのか楽しみですね〜!でもここで終わると思ってなかったですわ!配信待ち焦がれる!!!

わたしはめっちゃ好きだなー

ギャグっぽいところがちょっと多い気もするけど、わたしは総じて好きだなー。カクテル言葉にちなんだお話も好き。健気にずーっとそればっかり作ってる彼と、知らずにそれが大好きな彼女。この辺りで実はもうお互いの気持ち重なってるよねって伏線の感じもいいし。そうなった後の2人のちょっとぎこちないラブラブな感じも、思わずほっこりしちゃいます。早く続きが見たいですね。どれぐらいで更新されてるんだろ?

感動しました

ちょっとエッチなストーリーなのかな、と軽い気持ちで読み始めたら、、、自然と涙が溢れてきた…二人の気持ちが通じて、、、よかった✨
    ヒロインは大切だからこそ一歩踏み出せなかった。彼も大切だからこそ気持ちをしまっていた。そんな二人が相手を思いやりながら、ヒロインの大きなコンプレックスに向き合い、克服しようと勇気を出す。それが不感症というデリケートな問題。幼なじみと大人の一歩を踏み出す、というお話でもあり、カクテルのエピソードでクスリと笑いつつ。楽しかったし感動しました。
    二人で抱き合った後、くったくなく笑う二人。そうそう、幸せってこういうこと。素敵だな。オススメです。

配信分読みました

画はあまり好みではなかったのですが、配信分は読みました
    とりあえず最新話で無事に心も身体も結ばれたので、私の中では完結しました
    先は気にはなりますが、予想ではそろそろヒーローの元彼女が出てくるパターンかな…と思うのでハラハラもやもやは嫌なので、レビュー見ながら続きは考えます

ストーリーは…
    不感症のヒロインと幼なじみのバーテンダーヒーローとの恋のお話
    元彼にひどいフラれ方をしたヒロインをヒーローが慰める
    ヒーローはずっとヒロインを好きだったので、優しく、大事に触れると不感症だったはずが…
    ヒーローだけには感じる事が出来てくる
    そんな時、ヒーローが働くバーにヒロインと鉢合わせで元彼がやって来て、一緒にいた友達にヒロインを目の前にして、侮辱した話をする
    ヒロインは傷付きバーを出てしまい、ヒーローは後を追いかけ…
    お互いの気持ちを打ち明けてふたりは両思いになり、心も身体も結ばれました
    上手くいって良かったです(*^^*)b

最後に、元彼が最低最悪ですね…(ー_ー;)
    女性のデリケートな部分を本人を目の前にして言う、居なくなっても言い続ける…
    しかもお店の人や他のお客の前で…
    全く品のない、最低な人ですね…(´Д`|||)
    ヒロインはそんなにいけないのかなぁ…(>_<)?
    ひどいよ…(T_T)

誰でも言い…出来ればヒーローが、ヒロインが居ない時に来てそういう話をまた言ったら、何処かで会ったら、同じく人がいっぱいいる所で…
    小声で→オレの時は上手く出来てるよ、とっても感じてて可愛いよ♡
    大きな声で→あんたがへったくっそなんだよ!!!
    もう二度とオレの女に近付くなっ!!!
    てガツンと言って黙らしてもうお店にも来れなくしてほしい…

後、天罰下れ!!!です(ヽ(#゚Д゚)ノ怒)

幼なじみを溺愛する男の子が堪らん

私の好みドストライクのシチュエーション!
    男女の幼なじみで親友だけど、実は男の子の方はずっと女の子を一途に想っているという大好物の設定!
    かなちゃんは不感症ってことだけど、それを治すのはテクニックなどではなく、衛君が大切に大切に、労るように慈しむように触れてくれるから、その愛情が伝わって初めて感じられたというところがもうキュンキュンが止まらない!
    無料の2話を読んだ後、あっという間に課金して最新話まで読んでしまいました!
    欲を言えば、かなちゃんの顔がカットによってはあんま可愛くない時があるから、(ギャグシーンだからとかそういうことでなく、ベッドの中の可愛らしく色っぽいシーンでもちょっとイマイチな時が…)もっと可愛らしく描いてくれたらもっと沼ると思うんですが、でも今でも充分ドハマりです!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,248件