みんなのレビューと感想「幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン」(ネタバレ非表示)

愛のある行為っていいよね

当たり前だけど、愛のある行為ってこういうことなんだよ。ってしみじみ思い出しました。
    痛くて繋がることが辛いって、女性は自分を責めてしまいますよね。でも幼なじみの彼との行為でやっと繋がった時に、ありがとうって言われたら何物にも代えがたい気持ちになりますよね。
    そんなこと言われたら女冥利に尽きるというか、愛のある行為って気持ちが満たされるんだな。と思い出し、何故かポロリと涙がこぼれました。

性描写を多くとり入れた可愛い作品も沢山ありますが、繋がるって気持ちも繋がる。相手も気持ちいいなら自分も気持ちいい。という満たされた気持ちをしっかり感じることが出来る作品でした。

久しぶりにTLで涙しました。いい作品です。

一途ではない

最新話まで読みました。その上で評価レビュー変えます。

最初はキュンキュンしながら読んでました。
    しかし冷静になって考えてみると、衛ってヒロインのことがずっと前から好きだったって割には、他の女の子と取っ替え引っ替え、適当に付き合って、ヤることはヤッてて。
    なおかつ理由つけてヒロインをモノにする!とか意気込んでるけど、結局、堂々と真正面から告白する勇気もない男なんだよな、と気づいてしまいました。要は外堀から固めていこうってところが小狡いんよなと。
    好きならバシッと告白すれば良いのに。一途な男ってそういうもんでしょ。だから衛は一途とは言い難いと思います。

多分、このままいけば「ずっと前から好きだった」のネタバラシhappyエンドですよね。もう見えてきちゃったなーって。
    だから完結したら一気見しようと思います。

最初の頃は肝心のアダルトシーンの途中で頻繁にギャグノリが挟まってたのが少ししつこいな、と思ってましたが、最新話にはそういったのが無くて良かったです。
    絵は気になるところもありますが、丁寧で綺麗なのでこのままのクオリティを保持して欲しいですね。

やっと想いが通じた幼馴染みの話

一途だ一途じゃないというレビューがありますが、要はバーテンダーの衛はずっと好きな佳奈という幼馴染みは全く自分に興味がなく、寄ってきた女の子と適当に付き合って来たけど長続きせず、佳奈に告白カクテルを作る日々。エッチが苦手な佳奈に今度こそと自分が練習相手になるということでやっと佳奈に意識させることに成功。幼馴染み卒業というところです。これを一途と取れるか取れないかは読み手次第ですが、やっと結ばれた回を読めば幸せな気持ちになれると思います。衛の顔が微妙なときがありますが、描こうとしている雰囲気はわかります。タレ目ワイルド系で好きな感じです!

等身大の男女と繊細な心象描写

とてもリアルだなと思います。無理のある設定などない等身大の主人公カップルに共感できます。悩みながらも自身を誤魔化して何でもないように振る舞ってしまったり、自分の気持ちに蓋をして楽な方へ逃げてしまったり。
    そんなリアルな男女がきっかけと少しの勢いでもって自分たちの本心と向き合っていく過程が丁寧に描写されている作品だなと思いました。
    二人を取り巻く人々も人間臭くて一人ひとりがキャラ立ちしていて、とても好きな作品です。

by anni

不感症の幼なじみがひどい振られ方をし続け、身体を開発するためにえっちをしたことをキッカケに2人の関係が恋人に変化していきます。
    話しの展開が早いし、幼なじみを卒業するときの衛の台詞も良かったー。
    そしてえっちの描写も綺麗で丁寧です。余計な喘ぎ声とか音もなく見てて萎えない。
    えっちの最中にカナちゃんが素直な心境を口にして度々中断しちゃうけど、なんかあーわかるって思える。
    好きな作品です。

まもるくんを応援したくなる!

11話まで読みました。
    幼馴染みと不感症克服、と言う王道な設定ですが、男の子がバーテンダーという設定にやられました。
    今のところ、話も王道な進み方ですが、「恋敵が出てハラハラ」を求めてない自分には安心して読めてます。

まもるくんの「チャンスは絶対に逃がしたくない」と言うハングリー精神もお気に入りポイントです。
    自分が今まで読んできたマンガの男の子は、心の声ですら女の子を好きなことを言わない子が多かったので、素直にまもるくんを応援しながら読めています(*´ω`*)

20話まで

久々に涙がポロッと出てしまうストーリー。よくある幼馴染ものだけど、お互いを想い合ってる姿が優しさに溢れてるなってジーンときた。歳かな、涙腺弱くなったな。本当に心から信頼して安心できる相手とだときっとこんな風に心も体も満たされていくんだと思い出させてもらいました。相手に「ありがとう」って言われるなんて幸せなことだよな、経験ないけど。誰しも好きになった人には嫌われたくなくて無理をしてしまう事はあると思う。でもお互いが認め合い想い合うことが一番大事なこと。わかってるのになかなか鎧を剥ぐのは難しくなってくるんだよねー歳を重ねると。
    これからの2人の行く末を楽しみにしてます。マスターもいい味出してるんだよねー。
    カクテルの言葉の意味も知ることができて楽しいです。
    ちょっと残念なのは絵がたまーに表現したい表情はわかるんだけど「なんか違う」ってことがところどころあるのが残念かな。

幼馴染みの二人の話で、不感症でいつもふられるヒロインを男の子が開発してやるという口実で距離が近づいていく話。よくありそうなストーリーですが、相手役の衛君がすてき。ほんとは一途にヒロインを想っているところや、バーテンをしてる色っぽい容姿と普段のキャップを被ったカジュアルのギャップがとてもいい!おしゃれできれいです。キャラの服装、作家さんのセンスもやっぱり大きいですよね。それに花言葉のようにカクテルの名前の意味も知れて面白いです。

どうしよう、きゅんとする

やっと読めるようになったー!!

別のサイトの広告で、気になって読みたかった作品です(以前はこちらで配信していなかったような…)。
    まだ本番までイッていないところまで読んだのですが、それでも、佳奈ちゃんの今までのつらい経験、衛くんの佳奈ちゃんへのひたむきで一途な想いにきゅんときて、泣くようなストーリーでもないのに、思わず涙が出てきてしまいました。
    どうしよう、びっくりするくらいきゅんと来ます、この漫画。
    これから読み進めるのですが、楽しみです!
    何より繊細で表情豊か、綺麗さと可愛さを併せ持ったこの絵がまた私のどストライクです。
    あ―――――このふたりには幸せになってほしいっ!!
    エロ漫画というより、なんか…少女漫画みたいな気持ちで読んでいます。

エロと笑いと純愛が黄金比

何対何対何って訳ではないんだけどね。エロティックさは、なかなかの描写なのに全然下品じゃないし、直球気味な下ネタ?も軽快ですごく楽しい。後はもう、2人の心の声の想いっぷり。特に衛くんのベタじゃない優しさに、くぅ〜っとなりっぱなしです💕マスターもいい味出してて、カクテル言葉もお話を盛り上げて好みです。これくらいのバランスが私は読んでて心地よいな。幼なじみ卒業で、ストーリーひと段落な感じだけど、この後、どういう展開になるのかな?楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,242件