ゆーじんちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 233件
評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

全世代に。

心理学を勉強しています。
    天邪鬼なので流行り物は嫌いなのですが、ひょんなことからアニメを見るハメになり、結果漫画までどハマりしました。笑
    心理学がガッツリ盛り込まれてるんですよね。吾峠呼世晴先生の前作も読ませていただきましたが、心理学を専攻されてたのかな?と思うほど随所に。
    嫌な奴だと思ってた不死川実弥や伊黒小芭内も最終巻まで読むとしっかりグッとくる良〜いキャラに作られてる。にくい。笑
    ちなみに推しはいぐろんです!!

ちょっとぉー!!!

中身を知るのって、知りたいと思うのって、外見あってこそよね。中身が良くても外見アレだと興味すらわかないし!
    完全にフィクションだけど、何かのきっかけでその人の良さを知ることってあるよね!!
    これはそんなお話!あと残り3話でポイントなくなっちゃったよ!!課金しなきゃ!笑

タイトルに『お前』ってつくけど、そんなオラオラな人は出てきません。笑

まだ34話までだけど

旦那がマジでクソ男なのが笑う。
    主人公サレ妻さんは、サレた腹いせで不倫に走るのかなーとか初期は思ったけど、今のところ粛々と冷静にクソ旦那の対応されてる感じが良い。大人というか賢い女性って感じで好き。笑
    復讐という言葉が不適切なくらい、今のところは穏やかな流れです。今後どうなるのか、楽しみ!!

ミステリーなんだけど

ガッツリなミステリーともちょっと違う、主人公の独特な脱線がクセになる。笑
    整君、めちゃめちゃ知識量多いなー!そしてめっちゃ喋るな!笑
    文字数多いので、ゆっくりコーヒー飲みながら読みたい。セカセカは読めない。笑
    チラチラ出てくる主人公の生い立ちが気になりますね。これからも楽しみな作品。

スピンオフ!

イラストは違うけど、吾峠呼世晴先生が監修をされているこちら。
    冨岡さんのお話と、煉獄さんが柱になるまでというか柱になる決め手の戦い(?)が収録されている。
    絵は違和感あるけど、ストーリーは面白い。
    でも時間軸がちょっと微妙。え?これっていつの話(?)ってなる。

時代を越えて!!

公衆電話、家電、ポケベル、、、
    Z世代の子たちには伝わらないだろうな〜!
    でもキャラの立ち方とか心情の描写が抜群にウマイ!流石っす。初期作からそうだけどね。大好きな作品。当時も何度もコミック単行本で読み返した!!

正直、天ないに星1コつくとか驚いたわ〜

39まで配信中なう

39話まで配信されていて、読み終えました!!
    いや〜いいね!サクサク購入しちゃう!!
    ありがちっちゃありがちな話だけど、まず絵が好き。
    あと綾瀬さんの自分に対するツッコミが地味に好き。笑
    料理できるっていいよなー。

最高〜

猫好きにはたまらない作品ですね。デキる猫、諭吉は喋らない設定。それでも最高に楽しめるのは描き方が上手いからでしょうか。イィ〜。無料分で毎日の癒しです。家族で読みたいからコミック買っちゃお〜っと!!

鬼滅とは全然違うけど

心理学勉強してます。吾峠呼世晴先生の作品は心理学モリモリで面白いです。虫やちょっとグロい描写が苦手な方は覚悟して読んだ方がいいかも。
    人の黒いところをうまく表現されてます。面白い!!

108話まで購入

いいねー!登場人物に嫌なキャラがいないのが良い。あ、1人だけいたわ。笑
    30後半の独身女性の立ち位置って社会的に難しいですよね。そんなん関係ないのにさ!!
    樹ちゃん幸せになってー!!