【ネタバレあり】幼なじみバーテンダーと始める快感レッスンのレビューと感想(2ページ目)

衛の色気に要注意!

「エッチは気持ち良くて幸せなこと」世の中、この言葉に惑わされている男女の、なんと多いことか…。そのため、女は気持ちよくならなくてはいけない、男は気持ちよくさせなくてはいけないという義務感みたいなものに縛られてガッチガチ、そこから少しでもはみ出ると、やれ不感症だ、やれEDだ、干物だ草食系だって、うるさいっちゅーのっ!!多分佳奈も、そんな中の一人だったのかなぁと思います。だから、本当に佳奈のことを想っていて、本当に我慢強い、そして、ある程度経験を積んでいて余裕のある「衛」の参戦を待たなければならなかったのでしょう。
     TLジャンルですが、三白眼や四白眼を多用する画の雰囲気とか、カクテル言葉をぶっ込んでくるところとかが、むしろ青年漫画に近いのではという印象。けれども、夜のバーが主な舞台なので、このお話にぴったりです。そして、とにかく衛クンの色気が半端ないっ!バーテンダーの制服って、凄い威力。確かなデッサン力に裏打ちされた衛クンのポーズ、表情の一つ一つから、佳奈への愛が滲み出ていて、この作者さんの画力に脱帽です。(苦手な人は苦手かも)
     二人の快感レッスンは、まだ道半ば。これから読者をどんな快感に導いてくれるのか、まだまだ目が離せそうにありません。星5に花丸を添えて、次の配信を待ちたいと思います。

by Mayaya

感動しました

ちょっとエッチなストーリーなのかな、と軽い気持ちで読み始めたら、、、自然と涙が溢れてきた…二人の気持ちが通じて、、、よかった✨
    ヒロインは大切だからこそ一歩踏み出せなかった。彼も大切だからこそ気持ちをしまっていた。そんな二人が相手を思いやりながら、ヒロインの大きなコンプレックスに向き合い、克服しようと勇気を出す。それが不感症というデリケートな問題。幼なじみと大人の一歩を踏み出す、というお話でもあり、カクテルのエピソードでクスリと笑いつつ。楽しかったし感動しました。
    二人で抱き合った後、くったくなく笑う二人。そうそう、幸せってこういうこと。素敵だな。オススメです。

配信分読みました

画はあまり好みではなかったのですが、配信分は読みました
    とりあえず最新話で無事に心も身体も結ばれたので、私の中では完結しました
    先は気にはなりますが、予想ではそろそろヒーローの元彼女が出てくるパターンかな…と思うのでハラハラもやもやは嫌なので、レビュー見ながら続きは考えます

ストーリーは…
    不感症のヒロインと幼なじみのバーテンダーヒーローとの恋のお話
    元彼にひどいフラれ方をしたヒロインをヒーローが慰める
    ヒーローはずっとヒロインを好きだったので、優しく、大事に触れると不感症だったはずが…
    ヒーローだけには感じる事が出来てくる
    そんな時、ヒーローが働くバーにヒロインと鉢合わせで元彼がやって来て、一緒にいた友達にヒロインを目の前にして、侮辱した話をする
    ヒロインは傷付きバーを出てしまい、ヒーローは後を追いかけ…
    お互いの気持ちを打ち明けてふたりは両思いになり、心も身体も結ばれました
    上手くいって良かったです(*^^*)b

最後に、元彼が最低最悪ですね…(ー_ー;)
    女性のデリケートな部分を本人を目の前にして言う、居なくなっても言い続ける…
    しかもお店の人や他のお客の前で…
    全く品のない、最低な人ですね…(´Д`|||)
    ヒロインはそんなにいけないのかなぁ…(>_<)?
    ひどいよ…(T_T)

誰でも言い…出来ればヒーローが、ヒロインが居ない時に来てそういう話をまた言ったら、何処かで会ったら、同じく人がいっぱいいる所で…
    小声で→オレの時は上手く出来てるよ、とっても感じてて可愛いよ♡
    大きな声で→あんたがへったくっそなんだよ!!!
    もう二度とオレの女に近付くなっ!!!
    てガツンと言って黙らしてもうお店にも来れなくしてほしい…

後、天罰下れ!!!です(ヽ(#゚Д゚)ノ怒)

幼なじみを溺愛する男の子が堪らん

私の好みドストライクのシチュエーション!
    男女の幼なじみで親友だけど、実は男の子の方はずっと女の子を一途に想っているという大好物の設定!
    かなちゃんは不感症ってことだけど、それを治すのはテクニックなどではなく、衛君が大切に大切に、労るように慈しむように触れてくれるから、その愛情が伝わって初めて感じられたというところがもうキュンキュンが止まらない!
    無料の2話を読んだ後、あっという間に課金して最新話まで読んでしまいました!
    欲を言えば、かなちゃんの顔がカットによってはあんま可愛くない時があるから、(ギャグシーンだからとかそういうことでなく、ベッドの中の可愛らしく色っぽいシーンでもちょっとイマイチな時が…)もっと可愛らしく描いてくれたらもっと沼ると思うんですが、でも今でも充分ドハマりです!!

ヒーローが可愛い...!!

幼なじみと××!!
    よく聞くありがちな設定ですが
    今3話しか出てないですが面白い!

所々に小ネタ挟みつつ笑わせてくれて
    どちらかというとコミカル寄り!

お互いにえっち経験者と言う事もあり、
    じれじれ感はなくちょっとリアル笑。
    なのでドキドキさせられるというか
    ニマニマさせられます!
    でもえっちな所はちゃんとえっちなので
    見応えありますよ!

こういった設定だとお互いの気持ちが読めないのが定石だったりしますが、
    ヒーローがヒロインをちゃんと好きで
    一途でかなり可愛いなと思えるので
    ホントにオススメします!

あー!続き読みたい!!

by 3933mm

TLだけど中身しっかりしてる

レビューの高さと表紙の絵が綺麗だったので読みだしました
    TLって展開が無理やりだったり男が女の気持ちを無視した上で始めちゃうとかが当たり前かと思ってたけどこれは男の子もヒロインの気持ちをちゃんと汲んでいて無理やり感がないしそれぞれのキャラもしっかりしてて読んでて楽しいです
    エロいシーンはしっかりエロく笑えるとこはしっかり笑える
    エロのシーンに関しては文句なくエロく描かれていてとても綺麗です
    幼なじみが相手だと色々照れとかあると思うけどそういう複雑な心境も丁寧に描かれていてリアルで好きです
    これは推せますね☆

いいんじゃないかしらね

幼なじみをとても大事にしてるって伝わる。
    結局、他の女と付き合っても忘れられなかったんでしょ?どんなことしても忘れられなかったなんてホントに好きなんだなぁ~と
    最初は動機が不純かと思ったけど、練習とか言いながらやっとチャンスを掴んだんだから頑張るしかない!
    嫌がることはしないと理性を保とうとしてるとこはなんだかんだ可愛くもあり(笑)
    痛いうんぬんは女にしかわからんでしょうよ
    これからがどうなるか楽しみだわ

by M-H

続編はよ

まもる一途ではないって書いてる人もいるけど、単に臆病なだけじゃん?色んな女と付き合うのも遊ぶのも理由は全てかなだし、誰と付き合ってもかなが頭から離れないって一途以外何があるの?って思ってしまった。純粋とは言えないけど、付き合ってからのまもるはかな以外見えてないし何より一人の人を愛し続ける気持ちって考える私は一途だな〜と思えた。事情を知らないまま形だけ見たら一途とは思えないかも。
    1話が短く感じるので☆-1

いい!

最初は主人公の女の子かなちゃんが不感症で感じない…と言うところから幼馴染の男の子まもる君と練習するという感じで不思議な体の関係が始まりました。
    でもまもる君はかなちゃんのことが好き…。かなちゃんはまもる君を幼馴染としてしか見てない…切ないまもる君の片思いですが、体の関係をつづけていくうちにかなちゃんはまもる君相手だと不感症でではなくどんどん感じていくのです。ただ単に、元カレが下手くそだったってだけですね笑
    で、色々あってかなちゃんもまもる君が好きだということに気づいて二人は付き合い始めます❤
    ここから恋人としての二人の物語が始まりますね⤴

これ!面白い!
    エッチ要素そこまで強めでも無いし、普通に笑えて面白いから、エッチ要素苦手な人でも読みやすいと思います。
    最初の内容こそ、不感症を治したい主人公の佳奈と5歳で自覚してから19年も佳奈を好きだった佳奈の幼なじみでバーテンダーの衛。
    佳奈のプロに開発してもらおうか云々、という言葉から衛が立候補。で、あれ?めっちゃ濡れてる(笑)
    となって、結構あっさり2人はくっつきます。
    2人のお互いを思う気持ちが笑える。片思いの時の衛が(笑)我慢して、頑張ったねと誉めてあげたい(笑)
    佳奈は佳奈で衛を好きだと自覚するまでの戸惑いが面白いのでオススメ。2人がくっついてからも、佳奈の言動表情にドキドキしてる衛が笑えるし。
    て、笑える所ばかり書いてますが、ちゃんとエッチシーンもエロいです!
    めっちゃオススメ!

by 茉波